重要新闻 首页 >> 重要新闻 >> 正文
 
省委书记、省人大常委会主任林铎对全省体育工作作出批示
文章来源:甘肃日报  作者:  浏览量:  时间:2017/11/09


11月7日,省委书记、省人大常委会主任林铎对全省体育工作作出批示。

林铎在批示中指出,体育关乎人民幸福,关乎民族未来。近年来,通过各方面的共同努力,我省体育事业取得长足发展。在十三届全运会上,甘肃体育健儿顽强拼搏、奋勇争先,创造了我省参加全运会20年来的最好成绩,实现了运动成绩和精神文明双丰收,谨向我省体育代表团和体育健儿表示热烈祝贺。

林铎强调,当前,全省上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力推进决胜全面建成小康社会进程。大力发展体育事业,是十九大提出的明确要求,也是造福群众的现实需要。全省各级党委政府和广大体育工作者,要把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为工作的出发点和落脚点,深化体育改革,更新体育理念,广泛开展全民健身活动,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,更好发挥体育在健康中国建设中的重要作用。要以体育健儿为榜样,让健康向上、积极进取的体育精神成为社会风尚,攻坚克难、真抓实干,汇聚起建设幸福美好新甘肃的强大力量。