重要新闻 首页 >> 重要新闻 >> 正文
 
唐仁健主持召开省政府常务会研究发展绿色金融构建绿色生态产业体系事宜 安排部署稳增长促发展等工作
文章来源:“中国·甘肃”门户网站  作者:记者吕宝林  浏览量:  时间:2017/10/11

省长唐仁健10月9日上午主持召开省政府第166次常务会议,研究发展绿色金融构建绿色生态产业体系事宜,审议通过《关于进一步促进民办教育健康发展的实施意见》《甘肃省尾矿库监督管理办法(试行)》《甘肃省行政复议和行政应诉若干规定》等,安排部署当前稳增长促发展等工作。

会议强调,绿色金融是构建绿色生态产业体系的重要支撑,是我省实现绿色发展崛起的重要抓手。各地各有关部门要积极构建互信互利的新型政府与金融企业关系,引导金融资金和社会资本更多投向绿色产业,支持产业转型升级、生态保护和新业态培育,推动全省经济社会持续健康发展。要准确把握自身基础、潜力和优势,遵循产业发展规律,推动新技术、新手段、新模式的广泛运用,激发各类市场主体活力,加快形成绿色生态产业核心竞争力,努力走向社会主义生态文明新时代。

会议强调,第四季度是全省稳增长促发展、冲刺完成全年目标任务的攻坚阶段,各地各有关部门要按照抓重点、补短板、强弱项的思路,以更强的决心、更大的力度、更实的举措,全面推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力实现全年经济社会发展预期目标。要认真总结举办文博会、药博会等重大节会的成功做法,为今后举办更多国际性会议论坛积累经验。要依法依规全力推进祁连山生态保护治理各项工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决守住“发展绝不能以牺牲安全为代价”的红线,保持安全生产大局稳定。

会议要求,各地各有关部门要进一步促进民办教育健康发展,有效增加教育服务供给。要进一步明确责任、靠实责任,切实加强监督管理,确保尾矿库设施完好、安全运行。要按程序依法依规做好行政复议工作,支持人民法院依法受理和审理行政案件,同时不断规范行政行为,坚决防止和纠正违法或者不当的具体行政行为,提高依法行政水平,从源头上预防和化解行政争议。

会议还研究了其他事项。