省社会体育管理中心 首页 >> 直属单位 >> 省社会体育管理中心 >> 正文
 
2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动甘肃省启动仪式暨兰州市全民健身展示大会在兰隆重举行
文章来源:社会体育管理中心  作者:  浏览量:  时间:2018/07/10

7月6日,2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动甘肃省启动仪式暨兰州市全民健身展示大会在兰州文理学院体育场隆重举行,启动仪式由国家体育总局健身气功管理中心、甘肃省体育局主办,甘肃省健身气功协会、甘肃省社会体育管理中心、兰州市体育局承办,兰州市全民健身指导中心、兰州文理学院协办。

甘肃省体育局副局长王克平出席启动仪式并宣布活动启动,甘肃省社会体育管理中心主任高岩杰致辞,兰州市全民健身指导中心主任王勃主持启动仪式。启动仪式现场气势磅礴,来自兰州市的近4000名健身爱好者伴随着优美的乐曲旋律,依次展演了健身气功八段锦和大舞、导引养身十二功法、马王堆导引术、太极养生杖等功法。表演中,选手们队形整齐,动作灵活连贯、舒展大方,在形、神、意、气等方面表现出了较高水平。随后,还进行了广场舞、太极扇等项目的表演。

1.jpg

健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合的民族传统体育项目,是中华优秀传统体育养生文化的瑰宝。全国百城千村健身气功交流展示系列活动是国家体育总局气功中心持续组织开展的一项品牌活动,贯穿全年,覆盖全国,规模和场次逐年递增,影响日益广泛,已经成为全民健身活动的一道靓丽风景。

2.jpg

近年来,甘肃省的健身气功推广工作在国家体育总局健身气功管理中心的正确领导和大力支持下,以“抓管理,抓培训,抓活动,抓宣传”为突破口,各项工作得到了稳步发展,成效显著。健身气功已遍及全省城乡,目前健身气功站点有612个,习练群众近6万人。

兰州市作为甘肃省健身气功管理工作的先进城市,健身气功基础扎实,在推动全省工作中起到了示范带头作用。启动仪式之后,甘肃省的交流展示系列活动将陆续在全省各地展开。

3.jpg