信息公告 首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 信息公告 >> 正文
 
关于组织参加2018中国体育文化博览会 中国体育旅游博览会情况通报
甘体青〔2019〕3号
文章来源:  作者:  浏览量:  时间:2019/01/07

各市、自治州体育局,兰州新区教育文化体育局,局机关各处(室):

2018年10月至12月,省体育局协调各市、州和兰州新区体育部门参加2018中国体育文化博览会 中国体育旅游博览会(以下简称“两博会”),取得了显著成绩,现将情况通报如下:

一、组织参评参展情况

(一)组织情况。2018两博会由国家体育总局、中国奥委会、中华全国体育总会主办,广东省人民政府、国家体育总局体育文化发展中心承办。按照“两博会”组委会要求,省体育局和14个市、州以及兰州新区体育部门高度重视,加强领导,积极协调,精心组织。省体育局成立领导小组,设立工作机构,及时下发通知,明确了参评、参展形式和工作时间。各市、州和兰州新区体育部门认真积极组织推荐本辖区单位项目参评、参展。

(二)参评情况。按照“两博会”组委会中国体育旅游精品项目推介活动方案,各市、州和兰州新区踊跃推荐体育旅游精品景区、精品线路、精品赛事和精品旅游目的地共64项,省体育局参评参展领导小组组织评选推荐50项上报“两博会”组委会,参加全国精品体育旅游项目评选,经专家评选,11个体育特色项目(包括精品景区2个、精品线路2个、精品赛事5个、精品旅游目的地2个)入围2018中国体育旅游精品项目名单,其中十佳体育旅游精品项目5个。

(三)参展情况。按照“两博会”关于参展的要求,及时搭建成具有丝路风情118平方米的甘肃展厅,制作20块展板和12平方米的LED屏,展出全省各市州和兰州新区体育旅游精品项目。同时,张掖市投入经费搭建110平方米的张掖展厅,积极组织本辖区精品项目参展。通过省、市体育部门连续7年的联合组织,已打造成宣传我省体育文化、体育旅游、体育产业的窗口和平台。

二、主要工作措施和成效

我省连续参加全国体育“两博会”,扩大了甘肃体育在全国的影响,收到良好社会影响。主要措施和特点是:

(一)领导高度重视。省体育局研究制定《工作方案》,成立参评参展工作领导小组,两位主管副局长任组长,青少年体育处、政策法规处、体育旅行社负责同志任副组长。各市、州和兰州新区高度重视,主要领导亲自研究,分管领导部署督促。省体育局党组书记、局长王向晨,省体育局党组成员、副局长刘新平出席“两博会”开幕式和中国体育文化发展高峰论坛,并观摩全国各省、区、市体育文化优秀作品和体育旅游精品项目,以强有力的组织领导保证参评、参展工作顺利进行。

(二)层层精心组织。省体育局指导市、州参评参展,及时组织召开评审会,保证推荐参评精品项目客观准确。全省14个市、州和兰州新区体育部门和有关县、区确定联络员,负责上报参评、参展项目和作品资料。甘肃省体育局获得全国体育“两博会”组委会颁发的优秀组织奖。

为充分肯定我省在组织、参评、参展2018全国体育“两博会”中取得的良好成绩,省体育局对2018中国体育旅游精品项目入选作品以及甘肃省体育旅游精品项目给予通报表扬(名单见附件),颁发获奖证书。希望再接再厉,为推动甘肃体育文化、体育旅游发展作出新的更大贡献。

附件:

1、获得2018中国体育旅游精品项目和2018中国体育文化博览会入选作品名单

2、获得甘肃省体育旅游精品项目名单

甘体青〔2019〕3号.pdf

甘肃省体育局

                              2019年1月7日


附件1

获得2018中国体育旅游精品项目入选作品名单

(11项)

精品景区:

1、嘉峪关悬臂长城冰雪文化体育产业园(十佳)

2、青鹃山体育休闲景区

精品线路:

3、玄奘之路戈壁挑战线路(十佳)

4、山丹汉明长城--山丹马场体育旅游线路

精品赛事:

5、中国•天水秦州“李广杯”国际传统射箭锦标赛(十佳)

6、中国·张掖祁连山国际超百公里户外挑战赛(十佳)

7、“麦积山杯”体育俱乐部乒乓球比赛

8、嘉峪关市国际航空滑翔节

9、玛曲县格萨尔赛马节

精品目的地:

10、张掖市(十佳)

11、清水县



附件2

获得2018甘肃省体育旅游精品项目入选作品名单

(15项)

精品景区:

1、金塔胡杨林景区

2、平凉海寨沟景区

3、官鹅沟体育旅游精品景区

精品赛事:

4、甘肃省大众高山滑雪大奖赛

5、2018中国(庆阳·合水)秦直道体育嘉年华

6、中国张掖丝绸之路第二届全国冰雪山地马拉松赛暨甘肃省丝绸之路雪地登山挑战赛

7、 庆阳周祖“岐黄杯”登山比赛

8、 国际大力士中国公开暨安多地区“腊子口杯”则巴邀请赛精品线路:

9、2018全国群众登山健身大会

10、中国·金昌国际青少年生存训练营活动

11、中国天水麦积“麦积山杯”全国山地自行车邀请赛精品路线

12、黄河三峡体育旅游精品线路

精品目的地:

13、黄河石林国际露营地

14、肃南裕固族民俗度假村

15、鸣沙山月牙泉景区