信息公告 首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 信息公告 >> 正文
 
甘肃省体育局关于申报2018年省级青少年体育俱乐部的通知
甘体青〔2018〕6号
文章来源:青少处  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2018/01/26

各市、自治州体育局,兰州新区教科文局:

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》《全民健身条例》精神,进一步加强青少年体育组织建设,推进青少年体育公共服务体系的建设和完善,为增进广大青少年的体质健康水平创造良好的条件和环境,根据《甘肃省青少年体育“十三五”规划》和《甘肃省青少年体育俱乐部管理办法(试行)》要求,现将我省创建2018年省级青少年体育俱乐部有关事宜通知如下:

一、申报时间

自文件下发之日起开始受理,截止日期为2018年3月10日,逾期不予受理。

二、申报要求

(一)各市、自治州,兰州新区的体育职能部门负责组织本地区青少年体育俱乐部的申报工作,不受理个人和其他单位申报。

(二)各市、自治州,兰州新区应充分认识青少年体育俱乐部的重要价值和意义,在认真总结以往创建工作经验的基础上,严格按照条件要求,积极组织申报。

(三)各市、自治州,兰州新区要积极推动市(州)级青少年体育俱乐部的创建工作,稳步扩大规模,不断提升服务水平,积极推进青少年体育公共服务体系建设。

(四)省级青少年体育俱乐部将施行逐级申报制度,已获得市(州)级青少年体育俱乐部命名的,将优先予以考虑。

三、申报数额

为保证青少年体育俱乐部的普惠、均等、便利等基本特性,满足青少年体育公共服务体系建设的要求。2018年各市、自治州的申报数量以“保证质量,均衡发展”为原则,对青少年体育俱乐部数量较多的城市和地区控制申报,申报数量向目前尚未建有青少年体育俱乐部的地区倾斜。省级青少年体育俱乐部各市、自治州限报2所。省级俱乐部申报对象重点推荐以体育场馆、青少年校外活动中心、体校、体育传统校、体育单项特色学校等为依托单位的青少年体育俱乐部,优先推荐市(州)级青少年体育俱乐部。

四、申报条件

(一)申报基本条件:

1.俱乐部已经取得“民办非企业”登记证书,有独立银行账号,财务单独建账,并聘请1名具有执业资格的专职或兼职会计人员。

2.俱乐部属地的体育、教育行政部门重视和支持依托单位创建俱乐部工作。

3.依托单位必须是具有承办条件和能力的实体型机构,具有组织开展青少年体育活动的传统、能力和条件,并已开展俱乐部创建活动1年以上。

4.依托单位或俱乐部自身场地数量充足,设施配套齐全,各项功能完好,能够满足开展活动需要,并已向公众开放,俱乐部与依托单位签订场地设施使用协议书。

5.有固定办公场所,内设机构、规章制度健全。至少有1间以上(含1间)固定的专用办公室。内设机构至少应包括:办公室、培训部等;俱乐部名称符合《民办非企业单位名称管理暂行规定》;有规范的俱乐部章程,各项规章制度健全。

6.实行会员制,突出公益性,合理收取会员费,保障会员活动权益。

7.俱乐部专、兼职人员能够满足管理与运作需要。至少有1名以上(含1名)专职管理人员(一般情况下,俱乐部主任应为专职人员),至少有3名以上具有专业技术职称,并长期从事青少年体育教学或训练的教师、教练员或具有等级称号的社会体育指导员。

(二)有下列情况不受理申请:

1.尚未开展创建俱乐部活动;

2.场地设施尚未向公众开放或不能满足开展活动需要;

3.不能够提供有效证明材料;

4.依托单位已申请命名过国家级、省级俱乐部。

五、申报材料

各市、自治州,兰州新区将俱乐部书面材料和电子材料同时报送,以下为必报材料,如有缺少将视为材料不完整,不予受理。

(一)省级青少年体育俱乐部申报名单汇总表(按各地区评定情况排序);

(二)省级青少年体育俱乐部申报书;

(三)各市、自治州,兰州新区开展青少年体育俱乐部申报与评定工作的情况报告(不超过800字)。

请各市、自治州,兰州新区务于2018年3月1日前将书面申报材料整理装订成册(一式三份),邮寄至甘肃省体育局青少处,将电子版材料发送至邮箱:172217132@qq.com。

甘肃省体育局青少年体育处

联系人:李伟  联系电话:18193132020  0931-8817850

地  址:兰州市城关区金昌南路332号

附件:1.省级青少年体育俱乐部申报名单汇总表

      2.2018年甘肃省级青少年体育俱乐部申报书

             附件下载.doc

甘肃省体育局

2018年1月25日