信息公告 首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 信息公告 >> 正文
 
甘肃省体育局关于印发《甘肃省参加全国十三运会宣传方案》的通知
甘体政〔2017〕16号
文章来源:政策法规处  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2017/08/23


兰州市体育局,省局直属训练单位、机关各处室:

为加强我省参加全国十三运会宣传工作,根据国家体育总局统一部署,制定《甘肃省参加全国十三运会宣传方案》,已经省体育局局长办公会议审议通过,现印发你们,请结合各自实际,认真贯彻落实。

甘肃省体育局    

2017年8月23日   



甘肃省参加全国十三运会宣传方案


全国第十三届运动会于2017年8月27日至9月8日在天津举办。按照国家体育总局部署和省体育局局务会议要求,制定我省参加全国十三运会宣传方案。

一、指导思想

积极构建体育宣传大格局,全力做好我省参赛全国十三运会宣传报道工作,推动群众体育和竞技体育全面协调发展。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,把握正确舆论导向,弘扬主旋律,传递正能量,为甘肃体育改革发展营造良好的社会舆论氛围。

二、重点任务

1.全面宣传全国第十三届运动会“全运惠民、健康中国”的主题和甘肃省委、省政府推进全省体育事业改革发展的重要政策,广泛宣传“我要上全运”系列活动,进一步普及体育健身知识,营造全民健身与全民健康深度融合的良好氛围。

2.成立本届全运会甘肃体育代表团新闻宣传协调小组,由局政策法规处和竞技体育处负责,各参赛单位负责同志参加,及时为媒体提供赛事信息。

3、做好我省体育代表团全运会新闻发布工作应急预案准备与实施工作,及时应对赛场内外突发事件,安排团部领导及新闻发言人与记者团队进行座谈。

4、大力宣传运动员、教练员、工作人员中涌现的典型人物和事迹,重点展现甘肃运动员良好的精神风貌和体育道德风尚,顽强拼搏、公平竞赛的体育精神,不畏强手、勇创佳绩的意志品质,讲好甘肃体育故事。

5、做好对《中国体育报》的供稿,做好决赛期间赛事舆情分析报送和省体育局官方网站、微信公众号、《甘肃体育视野》的发稿工作。

6、协调我省记者团队(甘肃日报、甘肃经济日报、甘肃电视台、兰州晨报、兰州晚报、西部商报、每日甘肃网),全方位加大宣传力度,并做好我省体育代表团的音视频、图片、稿件资料的收集工作。

三、时间安排

(一)赛前宣传阶段(2017年4月28日至8月26日)

1、组织省内媒体做好群众体育项目宣传报道和记者报名工作。

2、协调《全民新体育》拍摄我省参加全运会运动队,采访部分参赛运动员。

3、组织中央和省市媒体采访报道第十三届全国运动会甘肃代表团成立大会。

(二)赛中宣传阶段(2017年8月27日至9月8日)

1.成立甘肃体育代表团新闻宣传协调小组,负责赛会期间的新闻宣传事宜。

2. 根据需要召开新闻发布会,全面报道我省体育健儿良好精神风貌和取得的优异成绩。

(三)赛后宣传阶段(9月9日至12月31日)

1.及时转发人民日报、新华社、中国体育报等媒体关于本届全运会的成果与经验。

2.组织省内新闻媒体总结本届全运会我省取得的成绩和经验。

3.组织媒体采访我省参赛本届全运会总结表彰大会。

四、工作要求

1.高度重视,加强领导。各参赛单位、代表团各工作部门要高度重视宣传工作,切实加强组织领导,积极配合媒体采访。各参赛队伍要把新闻宣传和媒体服务纳入到各自工作的总体部署,加大宣传力度。

2.正面引导,主动作为。各参赛单位、代表团各工作部门要严格把握宣传主基调,弘扬主旋律,传递正能量,注意挖掘典型人物,讲好甘肃体育故事,总结甘肃体育经验。

3. 严肃纪律,加强管理。对重大敏感问题和突发事件的宣传,要严格按代表团部署要求进行,加强请示汇报和沟通反馈工作。