政策法规 首页 >> 政策法规 >> 正文
 
关于印发甘肃省体育局互联网官方网站管理制度的通知
文章来源:政策法规处  作者:  浏览量:  时间:2014/07/25


各市(州)体育局,直属各单位、机关各处室:

《甘肃省体育局互联网官方网站管理制度》经省体育局2014年7月8日第七次局务会议审议通过,现印发你们。

省体育局官方网站是我局重要的对外窗口,网站建设是局系统信息化建设的重要工作。管好、用好网站,充分发挥网站在体育事业发展中的作用,需要全省体育系统各单位的大力支持,望各单位认真学习网站管理制度,落实责任制,齐心协力共同办好省体育局官方网站。

省体育局官方网站名称:甘肃省体育局

省体育局官方网站网址:www.gansusport.gov.cn

甘肃省体育局 

2014年7月25日

甘肃省体育局互联网官方网站管理制度

第一章 总则

第一条 为全面加强甘肃省体育局互联网官方网站(www.gansusport.gov.cn ,以下简称网站)的建设和管理,充分利用网站的信息资源,保证信息资源的健康和安全,有效地发挥网站的作用,根据《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》、《民法通则》等国家有关规定,特制定本管理制度。

第二条 本网站是甘肃省体育局以服务大局、服务社会、服务群众为宗旨而主办的门户网站。网站坚持“立足部门,面向社会”的建站思想,旨在发挥窗口平台作用,研讨业务,交流经验,传递信息,宣传工作,营造建设和谐文化的良好氛围,促进社会主义和谐体育的建设、和谐社会的构建。

第二章 运行管理

第三条 任何登陆及利用本网站的单位和个人应遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》和国家有关规定及本制度。本网站的建设和运行应严格遵守国家有关互联网信息安全保密要求,建立健全系统安全保密管理组织和各项管理制度,采取有效安全措施,加强网上互动内容的监管,确保信息安全。

第四条 甘肃省体育局政策法规处负责本网站的具体管理工作,要落实专人保管后台管理密码,不得擅自告知他人,并做到经常更换密码;坚持每天浏览网页,发现问题及时报告和处理;及时上传经过领导审核修改、同意发布的新信息。加强网站维护,根据形势发展不断改进网页的设计和编排,使之与时俱进,常办常新。

第五条 网站实行信息定期考核制度。每月通报一次考核情况,年终公布考核结果。考核内容包括上网信息传递的及时性、准确性;提供信息的数量与质量;栏目的完善程度和管理水平;对网站的合理化建议等。对考核业绩突出的单位和个人予以通报表扬。

第六条 进行网站管理、运行、维护的工作人员应具有责任意识、保密意识、服务意识和一定的专业技术水平,并经过相关部门组织的专业技术培训。
    第七条 本网站由甘肃省体育局政策法规处负责网站安全运行及网络技术管理工作;各处室负责本部门的信息整理、编辑、上传;各直属单位负责本单位信息的采集、整理工作以及上传工作;各市(州)体育局负责本单位的信息采集、整理、上传工作并组织和指导所辖县(区)的信息整理、上传工作;省内体育社团组织的信息上传由体总秘书处统一负责。

第三章 信息发布

第八条 网站信息和资源的版权属于该信息和资源的所有者,若作者有版权声明的,以作者声明为准;若文章从其它网站转载而附带有原网站版权声明的,其版权归属以附带声明为准。

第九条 其他网站由于与本网站链接而造成的资料泄露及由此而导致的法律争议和后果,本网站不承担任何责任。

第十条 网站实行分栏分项管理,责任处室负责本栏目信息收集和审核后报网络终端。成立网站编委会,各处室、直属单位推选一名管理员,工作有变动应及时调整。

第十一条 甘肃省体育局各处室及直属单位在网站发布信息,须经处室及直属单位主要负责人同意,经局分管领导批准后由政策法规处系统管理员进行网上发布。各处室及直属单位主要负责人对其所发布信息的内容负主要责任,政策法规处系统管理员必须及时准确地将审核后的信息发布,不得擅自变更信息内容。

市(州)体育部门、县级体育行政主管部门发布信息,由市(州)、县(市、区)体育行政主管部门负责人批准,报省体育局政策法规处审核后发布。

第十二条 体育局机关各处室,各直属单位、市州体育主管部门及各体育社团要经常浏览网页,充分了解、利用网站的相关信息,并就网站建设、内容更新提出合理化建议,以便改进网站建设和管理。落实专人加强信息报送(均通过网站后台上传),各市(州)体育部门主要领导为负责人,报送的信息都视为各单位领导审核同意在互联网上发布。

第十三条 网站信息采集的主要来源是:各市(州)、县(市、区)体育部门和省体育局机关各处室、各直属单位报送的工作动态、管理规范、便民措施、研究成果、资料文献,以及来源于新闻媒体或其它渠道的与甘肃体育相关的信息等。第十四条 本网站应及时公开下列信息:(一)本单位基本信息,单位内设机构名称、工作职责、联系方式等;(二)有关法律、法规,规章、制度;(三)本单位新闻及相关工作信息,包括重大事件、重要活动、领导讲话等;(四)要社会周知的公告、通告、公示、通知等;(五)领导信箱;(六)其他应予公开的相关信息。

第十五条 网站用户发现违法行为及有害和错误的信息,应及时向甘肃省体育局反映。

第四章 信息安全与保存

第十六条 网站的运行遵守《全国人民代表大会常务委员会关于维护互联网安全的决定》和《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》等有关法规法律的规定。
    第十七条 网站应建立健全安全管理制度,加强设备安全检查,落实技术防范措施,确保网站运行安全。制定网站应急措施,一旦发生突然情况,要确保所有数据不丢失,网站能在短时间内恢复正常。
    第十八条 各部门(单位)网站信息员工作变动,需及时书面通知甘肃省体育局政策法规处,调整原信息员的管理权限或关闭其账户,并为新信息员开通账户和管理权限。网站信息员对自己使用的账户和密码要妥善管理,严禁借给他人使用。

第十九条 网站发布的信息应符合国家计算机信息网络及国际互联网安全保密规定。凡涉及党和国家的秘密事项、侵犯知识产权的事项以及不能公开的工作和商业秘密等,一律不得在网上发布。

第二十条 任何单位和个人不得利用本网站从事危害计算机网络安全的活动。

第五章 附则

第二十一条 本制度解释权归甘肃省体育局。

第二十二条 本制度自公布之日起实施。