市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
文体惠民贺新春 载歌载舞送祝福
---陇南市文化广电和旅游局组织的“我们的中国梦”文化进万家活动走进徽县嘉陵镇稻坪村
文章来源:徽县文化体育广播影视局  作者:席繁宏  浏览量:  时间:2019/02/12

2019年1月31日(农历腊月二十六),由陇南市文化广电和旅游局主办,市文化馆、市图书馆、市美术馆承办的“我们的中国梦”文化进万家活动在嘉陵镇稻坪村隆重举行。

微信图片_20190212085044.jpg

市文化广电和旅游局党组副书记、副局长茹涛,市文化馆馆长高玉强,市图书馆馆长王玉焜、市美术馆相关科室负责人董治强、蒙朝晖,县文化体育广播影视局局长王新田,县文化馆和嘉陵镇负责人与稻坪村群众欢聚一堂,共迎新春。

微信图片_20190212085039.jpg

茹涛代表市局一行向徽县的父老乡亲们表示亲切的问候和新春祝福,向积极参与本次活动的成员单位表示衷心的感谢。他指出,近年来,市委、市政府大力实施“433”发展战略,在陇南吹响了“精准扶贫、精准脱贫”的嘹亮号角,取得了显著成效。全市各级文化部门为了助力精准扶贫、精准脱贫工作,展现陇南日新月异的发展变化,组织文艺工作者有针对性地编创了一大批符合时代精神、反映陇南发展变化实际,反映群众身边人、身边事,接地气、有新意,群众喜闻乐见的文艺精品。开展“我们的中国梦”文化进万家活动,就是为了起到引领示范作用,鼓励全市文化部门和文化工作者更加深入地走进乡村,走进群众,送文化下乡的同时,种文化在乡,把文化惠民的阳光洒满千家万户,让贫困群众真正享受到“文化民生”带来的幸福生活,在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫。激发起广大干部群众干事创业的热情,形成扶贫攻坚的强大合力,为促进我市经济社会的快速发展,提供强大的精神动力和文化支撑。

微信图片_20190212085035.jpg

王新田代表县文体广局和在场的群众对市局开展本次活动表示感谢,并祝大家新春快乐,万事如意。

活动伊始,市图书馆为当地百姓赠送了800余册图书。春联书写现场,各位书画大腕挥毫泼墨,笔走龙蛇,一幅幅满载着祝福的春联、透着年味的“福”字、承载着新春祝愿的绘画作品,不断创作出来,热情的群众把他们围的里三层,外三层,纷纷挑选中意的春联,不等墨迹干就抢拿到手中,书画家对大家有求必应,他们没有片刻休息,直到整个活动结束。




文艺演出以《吉祥藏历年》拉开序幕,《一杯美酒》、《套马杆》、《一个妈妈的女儿》、《问君陇南》、《公仆赞》、《美丽中国》、《共圆中国梦》、《干部下乡结穷亲》,高亢的旋律,嘹亮的歌声,婀娜的舞姿,充满激情的舞台剧,让在场的群众笑声不断,心里乐开了花。这场演出为群众献上了视觉盛宴,给群众送去了新春祝福,相信他们未来的日子会像歌里唱的那样“红红火火”。