市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
体育闹新春---春节期间平凉传统民间体育活动丰富多彩
文章来源:  作者:平凉市体育局  浏览量:  时间:2019/02/12

一元复始万象新。春节期间,全市各地都洋溢着喜庆的节日氛围,处处锣鼓喧天,热闹非凡,各县(市、区)积极开展了丰富多彩、富有鲜明地域特色的体育健身活动,崆峒武术、踩高跷、耍社伙、舞龙狮、跑旱船、打秋千、放风筝、抖箜竹、扭秧歌、跳绳、拔河、掐方、象棋等传统民间体育项目成为春节文体活动的主角,为中华民族的传统佳节增添了更多的年味。

广场舞1.jpg


广场舞.jpg





    近年来,平凉市体育工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻学习习近平总书记关于体育工作的一系列重要论述,借非物质文化遗产保护传承的历史机遇,深入挖掘整理、大力传承保护传统民间体育项目,程度不同地开展了丰富多彩、健康有益的传统民间体育活动。全民健身工程的大面积覆盖和全民健身组织网络体系的不断健全,也为传统民间体育活动的开展提供了广阔平台,为发展民俗民间体育项目,打造传统体育运动健身休闲区,振兴乡村传统文化,活跃节日文体生活,增强群众身体素质、促进全民健康、实现全民幸福发挥了重要作用。






崆峒武术.jpg