市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
徽县开展“戏曲进乡村”活动 弘扬传承优秀传统文化
文章来源:徽县文化体育广播影视局  作者:席繁宏  浏览量:  时间:2019/01/11

2018年12月份,天高云淡,阳光明媚,由徽县文化体育广播影视局主办 、徽县文化馆与甘肃育泽文化传播有限公司承办的“戏曲进乡村”文艺演出活动在柳林镇柳林村、谢坪村举行。精彩纷呈的文艺节目,给当地群众送上了丰盛的文化大餐。上午10点,演职人员一行来到柳林镇柳林村,在人们满怀期待的目光中开始了演出。歌曲、快板、舞蹈、戏曲等群众喜闻乐见的艺术形式,极大地满足了人们的需求。演出在一曲《敖包相会》中圆满结束。演出进行了2小时30分钟,现场群众如痴如醉,反响良好。

下午3时,“戏曲进乡村”文艺演出活动在柳林镇谢坪村举行。 谢坪村广场上有跳广场舞的大姐,有等着看戏的老人,还有玩耍的小朋友,现场气氛欢乐祥和。演出在舞蹈《中国梦 ,我的梦》中拉开了帷幕。节目有京剧、舞蹈、快板、秦腔、广场舞等。尤其是秦腔《走南阳》,逗得观众捧腹大笑。而秦腔《游花园》的精彩演出,更让观众连连叫好!

“戏曲进乡村”文艺演出活动的开展,对营造当地群众热爱生活、热爱艺术的浓厚氛围,丰富当地群众的精神生活,弘扬优秀传统文化和民俗文化,宣传社会主义核心价值观具有十分重要的作用。

【柳林镇柳林村演出】








【柳林镇谢坪村演出】