市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
民乐县新天寄宿制小学举办 第二届“阳光体育伴我成长”秋季田径运动会
文章来源:民乐县体育运动中心  作者:李鸿鹄  浏览量:  时间:2018/10/12

为了认真贯彻落实《民乐县人民政府关于进一步加强学校体育工作的实施意见》,广泛开展“学生阳光体育运动”,牢固树立“健康第一”的理念,切实推进素质教育,提高学生身体素质,促进学生的全面发展和健康成长,近日,民乐县新天寄宿制小学举办了第二届“阳光体育伴我成长”秋季田径运动会。

全校12个班的运动员方阵在开幕式上精彩亮相。272名运动员分三个组别参与40米、60米、100米、200米、400米、1000米一共6个单项的比赛和万米男女混合接力、4×100米接力、4×30米往返接力、4×50米往返接力、4×10米往返单足跳接力、4×20米往返接力跑共6个集体项目的角逐。

开幕式上,每个方阵都展现了自己班级的特色体育名片。民乐县新天寄宿制小学校长赵勤喜在致辞中表示,此次运动会不仅在展现新天寄宿制小学全方位育人理念的坚持,也是一次对运动员身体素质、参赛水平、运动能力等综合素质的磨炼及提升。

本次秋季田径运动会为近年来活动面最大,参与学生最多,项目设置及前期准备工作最充分的一届。为增添比赛的激烈程度,1-2年级和3-4年级间还科学的设置了均差值,让比赛充满了悬念、变的有意义,班主任老师们积极参与指导组织,比赛异彩纷呈,运动会热闹非凡。

这是一场体育的盛宴,是对孩子们优良风貌的尽情歌颂。通过比赛加强了交流,增进了友谊,赛出了成绩,比出了水平,增强了集体主义荣誉感和自豪感,磨砺了顽强拼搏的意志品质,培育了力争上游,更上层楼的精神追求。在这硕果累累,诗情画意的秋日里,民乐县新天寄宿制小学的运动场上同学们也收获着一颗颗丰硕的果实。