市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
山丹县三立小学“体育特色校”建设不断深入
文章来源:山丹县体育运动中心  作者:王峰刚  浏览量:  时间:2018/10/12

为落实学生体育艺术“2+1”训练项目,培育学校体育特色。山丹县三立小学结合实际,改革了早操以跑步为主的传统模式,根据学生的特长、爱好和年龄特点,让学生自选足球、羽毛球、乒乓球、花样拍球、七彩跳绳、校园集体舞等项目,在早晨和下午的大课间组织开展师生“菜单”式体育训练活动,丰富了校园文化生活,提高了身体素质。

该校以培养体育特长,增强学生体质,打造体育品牌为特色办学理念,以校园足球、花样拍球、七彩跳绳、校园集体舞为体育校本课程特色项目,通过特色项目---特色学校的推进,逐步形成了人人有项目、年级有特色的体育活动模式。每天的活动过程中,全程音乐引领,师生全体参与。

该校始终以健康第一为宗旨,把学校体育工作作为实施素质教育的突破口,以科学的管理促进学校体育工作健康持续发展,体育特色校建设不断深入,扎实推进。