市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
运动点燃激情 梦想超越无限
民乐县第四中学2018年秋季田径运动会胜利开幕
文章来源:民乐县体育运动中心  作者:王成 李兴华  浏览量:  时间:2018/10/12

秋高气爽,瓜果飘香。9月25日,我校2018年秋季田径运动会隆重开幕 。开幕式上,九个部60个班组成的国旗方队、会标方队、校旗方队、彩旗方队、仪仗方队、花环方队、花束方队、气球方队、韵律球方队、锅庄舞方队、团体操方队、拽步舞方队、旗棍方队、刀剑方队、腰鼓方队等20多个方队,伴随着雄壮的运动员进行曲,迈着坚实有力的步伐,昂首阔步通过主席台,接受师生检阅。

这里是花的世界,多彩的青春在这里绽放; 这里是舞的海洋,欢快的音符在这里跳动,用我们的青春、用我们的韵律,为四中的今天喝彩、为四中的明天欢呼!

在运动会开幕式上进行了文艺展演。七年级1部的足球韵律操,孩子们用优美的动作跳出了青春和美丽,用自信的激情跳出了自信和活力。超凡的气质令人耳目一新,年轻的魅力令人活力四射。展示了求真务实,锐意进取的级部特色。

八年级2部的盛世欢歌,孩子们通过青春靓丽的舞蹈、热情优美的旋律、体现向真、向善、向美、向上的生动活泼的校园文化特质。舞动中,一张张神采飞扬的笑脸,显示了新时代中学生的奕奕风采。八年级3部的武动青春,孩子们优美的刀剑花式,扎实的武术功底,粗狂豪放的校园腰鼓,预示腾飞的四中将再创辉煌。参赛级部独特的编排创意,扎实的排练功底,博得了观众阵阵热烈的掌声。八年级1部的仪仗队表演,孩子们节奏明快、动静结合的仪仗队表演,气势磅礴、令人震撼。

整齐威武的旗队、以柔克刚的剑术、粗狂豪放的民乐腰鼓等表演不仅丰富了学生的课余文化生活、展示了学生们的艺术才能,还培养他们的团队合作精神,增强了班级凝聚力,激发了同学们的集体荣誉感和爱国主义热情,展示了民乐四中学生充满朝气、蓬勃向上的精神面貌,展示了四中阔步向前,百折不挠的拼搏精神。