市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
临泽县以户外健身徒步助推乡村旅游发展
文章来源:临泽县体育运动中心  作者:李青春  浏览量:  时间:2018/10/11

为深入贯彻落实《健康中国2030规划纲要》和党的十九大“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的要求部署,着力创建全民健身示范县和全域旅游典范城市,临泽县广泛开展干部群众户外健身徒步及中小学校研学旅行活动,在全社会掀起了全民健身热潮,推动了乡村旅游活动的深入开展。

县上制订印发《中小学生户外徒步及农作体验活动工作方案》,向全县中小学生发出了活动倡议,在全县范围内广泛组织开展中小学生户外徒步农作体验活动,先后举办了临泽县亲近大自然•呵护母亲河•我为临泽小枣代言流沙河徒步活动、临泽县“田园巾帼行•美丽乡村游”户外体验活动、临泽县中小学生体验红色征程•传承西路军魂徒步活动、沙柳路“十里画廊”徒步活动。各系统及单位职工运动会中均设置徒步活动这一项目,通过徒步活动让干部职工切身感受农村日新月异的变化,推动乡村旅游发展。各中小学先后组织师生开展了户外徒步及研学旅行活动,把生态环保教育、革命传统教育、乡土农作教育、绿色科技教育融入到户外徒步及研学旅行的全过程,根植于广大中小学生心中,推进全民健身活动向校园拓展延伸,有力推动了师生的“高成长性”发展。端午节期间,县上举办七彩丹霞•2018张掖临泽“银先杯”马拉松自行车骑行大会,设立7个乡村旅游风情驿站,吸引了全国500多名自行车骑行爱好者来临泽运动健身、观光旅游,有力推动我县乡村旅游提质增效、健康发展。