市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
2018年正宁县成功举办三级社会体育指导员培训班
文章来源:正宁县体校  作者:张小平  浏览量:  时间:2018/09/11

为进一步扩大和加强社会体育指导员队伍的建设,不断提高社会体育指导员的业务素质,9月7日至9月9日,正宁县体校举办了2018年三级社会体育指导员培训班。来自全县10个乡镇全民健身站点、单项协会等90名健身爱好者集中“充电”。

图片1.png

正宁县体校校长郭治民同志出席开班仪式并讲话,他要求要不断提高社会体育指导员的业务素质,充分发挥其在全民健身活动中的骨干作用,加快正宁县社会体育指导员队伍建设,更好地推动全民健身活动的开展。

图片2.png

特邀县教体局体艺股股长高琦同志,针对《社会体育指导员技术等级培训材料》的要求和实际工作需要,结合十九大后国家有关体育与健康方针政策以及社会体育指导员的基本条件、队伍发展趋势及与其相适宜的工作规范、基本知识、组织、管理、健身指导等内容进行讲解。

图片3.png

县科协副主席、庆阳市舞蹈家协会理事彭娜娜将教授三级社会体育指导员基本技能的规范动作和健身要领。

图片4.png

培训结束后所有学员统一参加考试,对考试合格者将颁发了三级社会体育指导员证书。

图片5.png