市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
寸步不让勇拼搏 齐心协力创佳绩
宁县代表队参加全国拔河比赛新星赛系列比赛庆阳站比赛活动
文章来源:宁县教体局  作者:任杰  浏览量:  时间:2018/09/11

2018年9月7日至9月9日, 全国拔河比赛新星赛系列赛公开组600公斤级竞赛在我市体育局举行,共15支队伍、近150名运动员参加。

本次比赛国家体育总局社会体育指导中心、中国拔河协会主办,甘肃省社会体育管理中心、庆阳市体育局承办,来自全市各县区、市直机关单位及陇东学院等共15支代表队参加比赛。

本次比赛每支队伍要求运动员 8-9 人(含替补 1 人),运动员总体重不得超过600公斤,参赛运动员要求男20周岁至55周岁,女20周岁至50周岁。比赛采用中国拔河协会审定的最新《拔河竞赛规则和裁判法》,共分两个阶段进行,第一阶段为分组单循环赛,采用2局制,2局全胜得3 分,1胜1负各得1分,2局全负得0分;第二阶段为交叉淘汰赛,采用3局2胜制,决出名次。前三名的运动队颁发奖杯、证书、奖金,第四名至第八名颁发证书、奖金。

本次比赛我县代表队共有8人参赛,经过参赛队员的齐心协力,奋勇拼搏,在第一阶段的分组单循环赛比赛中,战胜了正宁县代表队、合水县代表队,取得了小组第三的名次,经过第二阶段的交叉淘汰赛,我县代表团最终取得了本次比赛第六名的成绩,获得了由中国拔河协会颁发的荣誉证书及1000元奖金。