市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
甘州区体育局党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员
文章来源:  作者:甘州区体育局  浏览量:  时间:2018/03/20

根据区委组织部《关于召开基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神和区直机关工委相关要求,2018年3月16日,甘州区体育局党支部在局机关党员活动室召开2017年度组织生活会和民主评议党员工作,党支部领导班子全体成员、局机关党员干部、群众代表和服务对象代表参加会议。

IMG_0430.JPG

会议前,全体党员干部职工继续集中学习了党的十九大报告以及党的十九大报告辅导读本、党的十九大报告学习辅导百问、中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编、习近平总书记谈《治国理政》、新修订《中国共产党党章》等相关资料内容。通过开展谈心谈话等形式征求了意见并深入剖析问题撰写了对照检查材料,为开好组织生活会和民主评议党员做了充分准备。

支部书记张朝晖代表班子围绕思想、组织、作风、纪律等内容从对干部职工政治学习抓的不紧,学习氛围还不够浓厚,学习劲头不足,理论学习挖得不深、学得不透;班子成员不能经常性的深入工作一线监督检查工作,与干部职工交流不够;强化民主集中制、党务政务财务公开力度不够;组织党员开展业余文化活动较少;严格按照规定执行廉洁自律准则力度不够五个方面做了对照检查,查摆了问题、剖析了原因、提出了整改措施。支部委员和全体党员对班子及支部书记进行了评议。之后,支部书记、支部委员、党员结合各自工作实际依次开展批评和自我批评。

1.JPG

组织生活会和民主评议党员,紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神, 牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升支部组织能力,查找纠正“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义新表现进行。征求了各方面的意见,开展了批评和自我批评,党支部班子成员都联系实际剖析自身存在的问题及根源,达到了沟通思想、增进团结、加深共识的目的。

党支部2017年度组织生活会和民主评议党员,是持久学习领会和坚决贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。