市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
平川区春季健身
--全民动起来
文章来源:白银市平川区办公室  作者:白丹  浏览量:  时间:2018/03/16

春天,万物复苏,心情舒展,随着气温的逐渐升高,选择到户外运动人群也是越来越多。每天晨晚在平川区广场、平川公园等多地随处可见健身运动的人们,有健步走、太极拳、功夫扇、广场舞、健身操、跑步等多项运动。

在春意盎然的日子里,虽然是健身好时节,但运动健身时要注意三点 “禁忌”。 一忌盲目选择:没有任何一种运动是人人皆宜的,要根据自己的身体状况选择适合自己的运动项目。二忌健身时受凉:春季虽然天气开始转暖,但气温还是很低,所以锻炼时要注意,肢体不要过于裸露,以免造成关节方面的损伤。三忌春季锻炼时强度太大:春季健身时以不出汗或微出汗为佳,若运动量过大,则会使津液消耗过多,损伤阳气,另外出汗过多,毛孔开泄,易受风寒。

2.jpg

15.jpg

9.jpg

14.jpg

16.jpg