市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
景泰县文化体育和广播影视局 组织召开党员领导干部民主生活会
文章来源:景泰县体育中心  作者:卢秀蓉  浏览量:  时间:2018/02/14

根据县纪委、县委组织部工作部署,2018年2月12日上午,县文广局召开了2017年度党员领导干部民主生活会。会议由党组书记、局长周德宗同志主持,党组成员、副局李剑春、张泰发及纪检员徐新彩同志参加会议。会议邀请了第二督导组组长、县纪委副书记、检察委员会副主任张宗虎同志检查指导会议。

会上,周德宗同志代表领导班子,首先通报了本次民主生活会的准备情况、2016年度民主生活会整改落实情况,指出在牢固树立“四个意识”、维护党中央集中统一领导方面,在严守组织纪律、贯彻执行民主集中制方面,在对党忠诚老实、坚持求真务实方面,在纠正“四风”、带头转变作风方面,在廉洁自律、反对特权思想和特权现象等方面存在的一些问题,剖析了存在问题的根源。随后,成员之间本着“团结-批评-团结”的方针,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,认真开展了批评与自我批评。

会议要求,会后要针对查找出来的问题,制定整改措施,形成领导班子和领导干部个人整改清单,并在一定范围公开,立行立改,整改情况接受党员、群众监督。通过民主生活会的召开,要不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,达到统一思想、改进作风、增进团结的目的。

最后,张宗虎同志就会议进行点评。他表示会议会前准备充分,会议主题突出、氛围浓厚,会议效果较好,达到了“红红脸,出出汗”的目的,在充分肯定了大家诚恳务实态度的同时,他强调局党组班子成员在今后的工作中要深入贯彻十九大精神,认真落实八项规定,加强自身建设,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。