市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
景泰县举办民族村迎新春拔河比赛
文章来源:景泰县体育中心  作者:卢秀蓉  浏览量:  时间:2018/02/14

为营造良好的春节节日气氛,丰富群众的文化娱乐生活,倡导健康文明的生活方式,促进民族团结进步,2月5日景泰县在红水镇昌林村组织开展了迎新春民族村拔河比赛活动。省伊斯兰教协会副会长马富春,市民宗委主任王团业,县委常委、统战部部长陈其勇参加活动。

景泰县红水镇永乐村、靖安村和漫水滩乡红溪村、富民村是少数民族移民村,集回、东乡、藏、撒拉等3个民族,移民均来自永靖县、天祝县等边远山区。本次比赛按村为单位,每个参赛队10名选手,回、东乡、汉、藏、撒拉族混合编队,由5男5女组成。比赛过程中,气氛激烈,各参赛运动员都奋力拼搏,现场拉拉队激情澎湃,呐喊助威。参赛人员本着“友谊第一,比赛第二”的原则,虽然天气寒冷,但是群众的热情不减,经过激烈角逐,层层淘汰,最终决出冠军。拔河比赛的赛场上,加油的号子声、呐喊声此起彼伏,展现了村民们团结奋进的精神面貌。拔河比赛既锻炼了群众的身体,又增强了团结协作精神,促进民族团结进步,展示了各民族的凝聚力,同时激发了各民族参与健身运动的积极性,拔河比赛彰显了各民族的团结意识和顽强精神,也增进了各民族相互之间的感情交流,增强了各民族的团结意识,培养团队合作精神,促进乡风文明,丰富了群众的春节文化生活,为春节营造了喜庆祥和的气氛。