市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
百姓春晚 文化迎春
—— 徽县成功举办2018年百姓春晚活动
文章来源:徽县文化体育广播影视局  作者:席繁宏  浏览量:  时间:2018/02/14


为认真贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,丰富和活跃城乡居民的精神文化生活,营造欢乐喜庆的节日氛围。2018年2月12日晚(农历腊月二十七日晚),由中共徽县委宣传部、徽县文化体育广播影视局主办,徽县文化馆、青蓝舞蹈艺术培训中心承办,甘肃正昌祥农林综合发展有限公司总冠名的徽县2018年“百姓春晚”活动在徽州酒店隆重举办。县委常委、宣传部长张剑蓉,县委常委、统战部长唐春梅,县人大常委会副主任王晓君,县文化体育广播影视局局长王新田,文化馆负责人及工作人员与城乡群众欢聚一堂,共迎新春。

微信图片_20180213155518.jpg



雄鸡高唱辞旧去,金狗欢腾闹新春。晚会在青蓝舞蹈艺术中心选送的《金狗闹年喜洋洋》欢快的舞蹈中拉开帷幕,随后,歌曲联唱《相亲相爱的一家人》、歌伴舞《美丽的心情》、眉户《赞精准扶贫》、独唱、小品、戏曲等节目先后登场。无论是声情并茂的独唱,还是优美轻柔的舞姿,都让观众乐在其中。舞蹈《马铃声声》热闹的氛围将演出推向了高潮,给人耳目一新的享受。


春日春风春潮涌,新天新地新光景。演出在全体演员表演的歌伴舞《盛世飞翔》中落下帷幕。晚会上,县委常委、宣传部长张剑蓉与其他领导为总冠名商、承办单位、协办单位、赞助单位和参演的优秀代表队及个人进行了颁奖。

开场舞《金狗闹年喜洋洋》

歌曲联唱《相亲相爱一家人》

歌伴舞《美丽的心情》

眉户表演唱《赞精准扶贫》

独唱《峡江情歌》

舞蹈《乐舞敦煌》

相声《新春乐》

    “央视有春晚,没想到在家门口也有春晚看,还是现场观看好……” 、“看了多年的春晚,这次咱们徽县的春晚却让我格外感动,表演人员都是我们熟悉的身边人,让人感到十分贴心,这样的活动应该多举办”。

独唱《远方的妈妈》

小曲表演《美丽徽县赛江南》

舞蹈《我要回拉萨》

小品《心桥》

舞蹈《马铃声声》

    此次“百姓春晚”活动,本着群众参与的原则,广泛发动基层群众,通过打造“互动型”文化服务模式,从选送的84个节目中,经过多轮选拔、彩排,最终审定21个节目参演,让基层群众登上舞台,增强群众的文化体验,极大丰富了人民群众的精神文化生活。

综合表演《舞墨联展》

中华国粹《川剧变脸》

旗袍秀《青花瓷》

舞蹈《扎西德勒》

独唱《玛依拉变奏曲》

    这台由我县自编、自导、自演的具有徽县地方文化特色的“百姓春晚”,内容丰富、形式多样,充分展示了我县风土人情和民生及文化建设方面取得的丰硕成果,为广大群众奉献上了一场地道的“文化盛宴”,营造了喜庆祥和的节日氛围。

舞蹈《孔雀来栖》

舞蹈串烧《情暖一家、欢乐的跳吧等》




吉他弹唱《未给姐姐递出的信》

戏曲舞蹈《国粹贺岁》

大联欢《盛世飞翔》