市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
2018年甘州区举办全国跳绳教练员、裁判员公益培训班
文章来源:  作者:甘州区体育局  浏览量:  时间:2018/01/12


4-1.jpg    

2018年1月15日至18日,在甘州区体育馆、甘州区青西中学举办由全国跳绳运动推广中心、甘州区体育局、甘州区教育局承办的2018年全国跳绳教练员、裁判员公益培训班。

培训班由全国跳绳运动推广中心选派特聘讲师授课,以全国跳绳教练员、裁判员等级制度、考核标准;解读花样赛规定动作的评分细则与视频练习;个人跳绳规定套路初级;车轮跳花样规定基础套路;交互绳花样规定基础套路为培训内容。各地高校、中小学校体育教师;跳绳协会、俱乐部负责人及各地跳绳爱好者参加培训。

跳绳是一项极佳的健体运动,有助保持个人体态健美和协调。近年来,跳绳项目在世界范围内逐渐发展成熟,跳绳已经成为国内一项富有观赏性和技巧性的竞技运动项目。随着跳绳教练员、裁判员培训班的举办,甘州区将会有更多优秀的教练员人才投身跳绳教育事业,推动跳绳这项中国民族传统运动的不断发展。