市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
凉州区举办三级社会体育指导员暨继续再教育培训班
文章来源:凉州区文化体育广播影视局  作者:齐蓉  浏览量:  时间:2017/12/07

为进一步贯彻落实《全民健身条例》,加快凉州区社会体育指导员队伍建设,不断提高社会体育指导员的业务素质,充分发挥社会体育指导员的骨干作用,推动全民健身活动的开展,凉州区于11月30日至12月3日在武威体育馆举办了凉州区三级社会体育指导员暨继续再教育培训班。

本次培训聘请一级社会体育指导员授课,采用理论授课和体育技能集中培训方式,共有300余名体育爱好者、健身站点负责人、乡镇(村)、街道(社区)文体站长、学校体育教师等参加学习了社会体育指导员理论知识、广场舞、健身气功和国家推广十二套广场舞按摩球等技能培训。

理论知识主要针对《体育法》及社会体育指导员的定义及各项责任义务进行了培训,培训结束后对全体学员进行了理论、技能考核。技能培训分为广场舞和健身气功,广场舞由一级社会体育指导员陈军老师授课,主要教授了国家推广十二套广场舞按摩球和藏舞吉祥藏历年;健身气功由一级社会体育指导员王晓晴老师授课,主要教授了健身气功马王堆导引术等健身功法。

培训结束后,由参加继续教育的各健身站点队长和教练进行了技能展示,对新参加三级社会体育指导员的人员进行了本次培训内容的考核。

本次培训班学习氛围浓厚,在培训老师、工作人员和全体学员的共同努力下,取得了良好的培训效果。学员们的综合素质得到了明显提高,发展潜力得到充分显示,为凉州区社会体育指导员发展奠定了良好的基础。

mmexport1512461887499.jpgmmexport1512462001604.jpg