市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
临泽县出台群众性体育活动奖补办法
文章来源:临泽县体育运动中心  作者:李青春  浏览量:  时间:2017/12/07

近年来,临泽县不断加强体育社团组织建设,先后成立体育总会及羽毛球、乒乓球、自行车、武术、社会体育指导员、健身气功、排球、户外运动等8个单项体育协会,全县7个镇71个村农民体育协会实现全覆盖,全县各类健身站点达99个,促进了群众性体育活动的广泛开展。

为加快体育社会化进程,鼓励、支持体育社会团体组织举办和承办各类体育比赛活动,不断壮大体育社会团体,充分发挥体育社会团体组织在全民健身工作中的桥梁和纽带作用,促进全民健身活动的蓬勃开展,依据《中华人民共和国体育法》《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(国发〔2014〕46号)等法律政策,近日临泽县研究出台了《临泽县群众性体育活动奖补办法》。

《临泽县群众性体育活动奖补办法》共13条,明确了奖励与补助对象,并就体育社会团体组队参加和举办各级各类专业体育赛事活动制定了奖励和补助标准,明确了奖励与补助申报审核程序。办法自2017年11月30日起施行,有效期五年。

《临泽县群众性体育活动奖补办法》的出台,进一步完善了政府引导、体育主管部门协调服务、体育社团组织实施、全社会共同参与的全民健身组织体系和多元化发展网络,充分调动了体育社会团体组织开展全民健身活动的积极性,为深入普及全民健身活动提供了政策支撑。