市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
着力打造体育精品 推动群体竞赛层出不穷
文章来源:庆阳市体育局  作者:薛爱芳  浏览量:  时间:2017/09/14

 

“没有全民健身,就没有全民健康,没有全民健康,就没有全面小康。”这是习近平总书记关于全民健身工作的重要论述。国务院已将全民健身上升为国家战略,在全面建成小康社会的今天,体育已成为国人实现中国梦的必经之路。

继我局上半年成功组织承办“全国东南西北中”羽毛球大赛庆阳分站赛和中国国际露营大会百城徒步赛首站式庆阳分站赛之后,硕果累累的金秋季节,也是我市群众体育“精品”赛事推陈出新和集中展示的丰收季节。

在中华人民共和国第十三届运动会刚刚落下帷幕之际,为了喜迎党的十九大胜利召开,全面展示基层全民健身成果,发挥体育在社会主义核心价值观中的地位作用,传承红色记忆,树立群众体育精品意识,力争实现“一市一品”、“一县一品”全民参与的群众体育特色,提升体育工作知名度。经市、县两级精心筹划,定于九月中下旬,我市将集中举办大型省级“品牌”体育赛事。一是由正宁县委、正宁县人民政府主办的“穿越子午岭探秘秦直道”徒步挑战赛,于9月16日在正宁调令关森林公园举行。二是由市人民政府主办,合水县人民政府、市体育局承办的中国(庆阳·合水)秦直古道马拉松赛暨自行车越野挑战赛,于9月23日至24日在合水县古象广场举行。三是由华池县委、华池县人民政府主办的中国“红色之路”长征赛,于9月24日至25日在华池南梁景区举行。届时,将有中外户外运动专业高手、市内各县区代表队和承办县组织的数千名业余户外运动爱好者参加。敬请各位领导、社会各界朋友莅临指导。

我市筛选推荐的全国群众体育工作先进个人——环县合道乡寨子坪村草根代表李鸿忠同志,作为全国十三运群先代表之一,于8月27日同全国群先代表和群众体育项目参赛获奖代表一道在天津宾馆会议厅受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志的会见并进行亲切握手,为我老区庆阳赢得荣誉。