省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局党组关于做好2019年元旦春节期间党风廉政建设和反腐败工作的通知
文章来源:机关党委  作者:  浏览量:  时间:2018/12/26

直属各单位党委(支部)、机关各党支部:

2019年元旦、春节将至,系统各级党组织要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,抓住关键时间节点,加强党风廉政建设和反腐败工作经常性教育。紧盯老问题,关注新动向,坚持标本兼治,巩固作风建设成果,严防“四风”问题反弹回潮,进一步增强局系统各级领导干部贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的自觉性和坚定性,形成严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的良好氛围。经局党组同意,现就做好元旦、春节期间党风廉政建设工作有关事项通知如下:

一、强化纪律规矩意识,持之以恒正风肃纪

坚定不移全面从严治党,加强党的政治建设,严肃政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。系统各级党员领导干部要带头落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》精神,带头转变作风、纠正“四风”,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义;带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、队友会、战友会,严禁配偶、子女和身边工作人员利用领导干部职权和职务影响借节日之机收敛财物、谋取私利,严禁借体育比赛、外出训练等活动进行公款吃喝旅游、迎来送往,严禁领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利。

二、强化安全意识,确保平安过节

各单位、各处(室)主要负责人要提高政治站位,将强化党风廉政建设主体责任和安全生产责任制作为落实“两个维护”的重要举措,深入一线排查节日期间党风廉政建设风险防控点,增强安全责任意识,加强节日期间局机关及直属单位值班值勤,严格人员管控、车辆使用和枪弹库、运动灶、训练场馆的监督检查和安全管理。坚持责任到人,紧盯重点关键环节,及时排查整治安全隐患,确保安全平稳过节。

三、强化监督执纪,畅通举报渠道

局办公室、机关党委、机关纪委将在元旦、春节期间通过明查暗访、随机抽查等方式,加强对元旦、春节期间党风廉政建设和安全生产工作的监督检查。对“踩红线”“闯雷区”不收敛、不收手等顶风违纪行为,将以“零容忍”的态度严查快处、严肃追责,既要查处本人,又要追究相关领导责任,对典型问题点名道姓通报曝光,发挥震慑警示作用。

各单位、各处(室)党政主要负责人要高度重视,管好班子、带好队伍,认真履行“一岗双责”,坚持上下联动、齐抓共管、合力促廉,共同营造风清气正、欢乐祥和的节日气氛。同时,省体育局机关纪委将在元旦、春节期间开通举报信箱和举报电话,受理投诉举报。各单位、各处(室)于2019年1月10日、2月15日之前分别上报元旦、春节期间党风廉政建设和安全生产工作落实情况。

举报信箱:892349348@qq.com

举报电话:13609390077   18919829688

中共甘肃省体育局党组

2018年12月25日  

省体育局党组关于做好2019年元旦春节期间党风廉政建设和反腐败工作的通知.pdf