省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
361°2018年甘肃省青少年足球冠军杯赛在高台县隆重开幕
文章来源:高台县社会体育运动中心  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2018/10/22

10月21日,361°2018年甘肃省青少年足球冠军杯赛在高台县职业中专运动场隆重开幕。甘肃省体育局局长王向晨,张掖市人大常委会副主任阎仲,省甘肃体育局青少处处长李小平,张掖市体育局局长杨艾琳,张掖市体育局副局长郎永涛以及高台县政府副县长朱进虎及各市州运动员、教练员、裁判员,共计400多人参加了开幕式。开幕式由高台县委副书记、县政府县长刘伟红主持,张掖市人大常委会副主任阎仲致开幕词,省体育局局长王向晨宣布比赛开幕。期间,高台县职业中专还进行了特色文体节目展演,为赛事开幕增姿添彩。

本次比赛由甘肃省体育局、甘肃省教育厅主办,甘肃省足球运动协会、张掖市体育局承办,高台县教育体育局协办,甘肃中粮可口可乐饮料有限公司赞助,甘肃浩程体育文化传播有限公司负责赛事执行。本次比赛为期9天(10月20日至28日),将进行男子11人制(高中组)比赛,采用分组单循环暨交叉淘汰制,执行最新国际足联《足球竞赛规则》。来自全省各州市的15支队伍将展开激烈角逐。

足球是一项世界性的体育运动,也是最具影响力的体育运动,深受广大青少年喜爱。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把振兴足球作为发展体育运动、建设体育强国的重要任务摆上日程。甘肃省青少年足球冠军杯赛的举办,充分体现了各级政府和体育、教育部门对甘肃足球事业的关注和期待,这对甘肃足球事业的发展将起到积极的推动作用。