省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局召开第三季度党风廉政建设主体责任报告暨巡视反馈问题整改工作推进会
文章来源:机关党委  作者:机关党委  浏览量:  时间:2018/09/30

8F6ED681-455D-437B-BEFB-2410979C7488.jpeg

9月30日上午,省体育局召开第三季度党风廉政建设主体责任报告暨巡视反馈问题整改工作推进会。局领导、局系统副县级以上干部、机关全体职工参加了会议,省纪委监委派驻省安监局纪检监察组副组长田飚鹏出席了会议。会议由局党组成员、副局长、直属机关党委书记刘新平主持。

会上,人事处党支部、省社体中心党支部、竞技体育处党支部和省自行车训练管理中心党委分别汇报了第三季度党风廉政建设主体责任落实情况,分管领导进行了点评。

F82256AA-4347-4235-A4CE-27955019C256.jpeg

局党组书记、局长王向晨同志通报了我省参加第十八届亚运会情况,指出刚刚结束的十八届亚运会是我省参加亚运会历史上夺牌面最广、获奖比例最高的一次。接着,围绕带头落实“两个坚决维护”,聚焦新时代全面从严治党新部署新要求,对10月1日即将施行的新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,对全面提升系统党建工作水平提出了具体要求。

会议要求,系统各级党组织要认真学习全国体育系统落实全面从严治党监督责任培训班会议精神、全省组织工作和党的建设工作会议精神,将会议精神融会贯通到工作各个环节中,确保中央、省委和国家体育总局各项决策部署不折不扣落到实处,提高全局政治建设和组织体系建设水平。

会议指出,要将学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为切实担当和落实好全面从严治党主体责任的重要抓手,充分认识新《条例》中体现的纪律建设的政治性、时代性和针对性,明确新《条例》是党员干部的“紧箍咒、护身符”,实际工作中要做到“强化监督有态度、执纪问责有力度、治病救人有温度”,切实抓好贯彻执行。 

会议要求,党员干部要明规矩守纪律强担当,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律、群众纪律和工作纪律,严守法律底线,以全省开展的作风建设年和对照两级巡视巡察深入开展自查自纠活动为契机,转作风促整改树形象,打造忠诚干净担当的体育干部队伍。

最后,国庆将至,王向晨指出要严格遵守局党组《关于做好国庆节日期间党风廉政建设工作的通知》(甘体党〔2018〕41号)要求,切不可让节日成为破纪的借口,努力营造风清气正、欢乐祥和的节日环境。

C1C7E5B7-AB5F-413A-A0E4-F75F1D635481.jpeg