省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局副局长刘新平一行到省体育科研所蹲点调研
文章来源:甘肃省体育科学研究所  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2018/09/20

9月18--20日,省体育局副局长刘新平、省体育局直属机关党委纪委书记魏周祥等一行到省体育科研所开展蹲点调研工作。

18日下午,刘新平副局长、魏周祥书记一行听取了工作汇报,在听取科研所整体工作情况汇报后,刘局长作了重要讲话,首先对体科所近年来的工作给予了充分的肯定,并对科研所未来发展提出明确要求:一是要着力加强党建工作,提升党建工作水平,支部工作要对接好标准化建设,持续抓好领导班子建设,带好队伍,对同志要严管厚爱,齐心协力做好体育科研工作;二是要精心做好科研所中长期发展规划,进一步明确科研工作定位,充分利用好自身优势,盘活整合科技服务资源,全力促进全省体育创新发展;三是要建立相关的科研团队,加强对重点运动队和重点运动员的跟踪服务;四是要加强科研人员与教练员的沟通,帮助教练员了解国内外先进的训练理念和训练方法,将训练与测评结合起来,通过详实的数据资料,帮助教练员分析问题解决问题,提高训练效益,为我省竞技体育发展做出积极贡献。

蹲点调研期间,调研人员高密度地同班子成员、科以上干部、科研人员和普通职工进行谈话、了解情况。针对党建重点工作任务、党风廉政建设和作风建设年活动推动情况;2018年全省体育工作重点任务落实情况;省委巡视、省安监局纪检组巡察反馈问题的整改落实情况;各项制度建立完善和执行情况,以及重大改革发展等内容,查阅了相关资料,征求了干部职工的意见建议。