省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局领导到我州调研指导体育事业发展和体育扶贫工作
文章来源:甘南州体育局  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2018/08/24

8月22日,省体育局局长王向晨率经济处副处长郑焰、群众体育处副县级调研员马晓云等到我州调研指导体育事业发展和体育扶贫工作。州政府副州长石占良,州体育局局长杨林海,州体育局副局长姜润平、尕藏才让及县文体局分管领导陪同调研。王向晨一行参观了合作市当周街道知合玛自然村文化健身广场、甘南州体育场和多功能体育健身中心,并深入到临潭县冶力关镇、八角镇实地调研“中国冶力关拔河公开赛”,检查2017年省局实施的体育惠民工程和“一村一场”场地建设情况,听取了有关工作情况汇报,认真了解我州体育事业发展存在的困难及未来的发展规划,并对扩大品牌赛事影响力,如何实施体育赛事扶贫提出了指导性的意见。

1.jpg

杨林海介绍了我州体育事业现状及今后的工作发展思路,指出近年来,甘南体育工作在省体育局的亲切关怀和大力支持下,在州委、州政府的正确领导下,紧紧围绕贯彻落实全民健身国家战略,极力打造精品体育赛事,助推体育、旅游深度融合发展,认真组织参加全省各级各类体育赛事,狠抓体育基础设施建设,全力推进民族特色体育项目,积极探索培育体育产业发展路子,体育各项事业得到长足发展。

2.jpg

       王向晨对我州体育体育事业发展工作给予了充分肯定,并提出要充分利用优势资源,发展休闲体育旅游,创建体育特色小镇,实现体育文化旅游深度融合;要进一步优化整体布局,拓宽思路,加大资源整合,紧密结合体育扶贫的工作思路,创新谋划,保持良好的发展态势,在补齐短板、发挥优势、突出特色上下功夫,在推动体育事业发展上再尽一份努力,为甘南州人民群众谋福利。

3.jpg