省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
王向晨局长赴国家体育总局冬季运动管理中心沟通我省冬季运动发展等相关事宜
文章来源:  作者:  浏览量:  时间:2018/07/10

微信图片_20180710153006.jpg

2018年7月9日,王向晨局长一行赴国家体育总局冬季运动管理中心,就甘肃省筹建冬季运动管理中心、冬季运动项目设置、跨界选材以及举办2018年国际雪联越野滑雪夏季滑轮积分赛暨SWIX全国越野滑雪夏季滑轮锦标赛等相关事宜,向倪会忠等中心领导进行了汇报沟通。

座谈会上王向晨局长汇报了甘肃省体育局冬季运动管理中心筹建方案,冬季运动开展情况以及存在的困难,恳请国家体育总局冬季运动管理中心给予政策支持和技术指导。

倪会忠主任对甘肃筹建冬季运动管理中心表示大力支持,同时指出甘肃体育人才众多,气候和区位优势明显,非常适合发展冬季运动,建议甘肃一方面大力发展冬季竞技体育项目,在输送冬奥会人才等方面为国家多做贡献,另一方面要贯彻落实习近平总书记关于“三亿人上冰雪”的冬季运动发展要求,加快发展大众冰雪运动,做到大众冰雪运动与冬季竞技体育互促共进。

倪会忠主任还表示,中心将在跨界选材等方面给予甘肃政策倾斜,并在教练员选拔、运动员培训以及与冰雪运动强省开展合作等方面给予大力指导和支持。

座谈会上白银市副市长王禄邦汇报了中国亚高原冬季运动项目训练基地建设情况和2018年SWIX全国越野滑雪夏季滑轮锦标赛筹备情况。

倪会忠主任对此予以肯定,并表示将继续加大资金投入和技术指导,派专人进行衔接沟通,力争把好事办好,把赛事办精。

国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富、相关部门负责人,甘肃省体工二大队党委书记周金平,白银市体育局局长李全杰及白银市政府相关人员参加了座谈会。