省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局召开党风廉政建设暨作风建设年活动推进会
文章来源:政策法规处  作者:  浏览量:  时间:2018/06/29

DSC_0625.JPG

2018年6月29日下午,省体育局召开局系统党风廉政建设暨作风建设年活动推进会。会议的主要任务是进一步落实党风廉政建设主体责任,推进作风建设年深入开展。局党组书记、局长王向晨同志作了题为《强化党风廉政主体责任 切实转变体育行业作风》的讲话,局党组成员、副局长刘新平出席,会议由局党组成员、副局长钱万杰主持。

DSC_0639.JPG

会上,刘新平宣读了省直工委及省体育局党组关于“两优一先”的表彰决定,表彰局系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。省体工一大队、省体科所、兰州体育馆、局体育经济处报告了第二季度党风廉政建设主体责任落实情况,会议通报了对相关单位违纪违规问题的处理意见。

DSC_0671.JPG

王向晨指出,本次会议是年中督查,主要督查党建工作、党风廉政建设和作风建设方面的任务的落实情况,通过抓党建推动各项工作任务的落实。对照省委巡视问题的整改落实情况、党建目标任务和作风建设年的要求,查看哪些问题已完成,哪些问题还需持续推进,哪些还是短板,怎样采取措施抓落实,这是一次抓落实、促落实的会议。

他总结了上半年党风廉政建设工作和作风建设年活动的开展情况。今年以来,省体育局党组高度重视党风廉政建设和反腐败工作,全力推进作风建设年活动,把党建工作和业务工作同部署、同要求、同检查、同落实。坚决扛起管党治党政治责任,带头履行党风廉政建设主体责任,深入推进全面从严治党,自觉承担作风建设年活动的组织和监督责任。局党组专题研究党建工作,担负起党风廉政建设主体责任,举办了为期一周的局系统县处级干部十九大精神专题研讨班,层层签订了党风廉政建设目标管理责任书。局系统各级党政主要负责人承担了党风廉政建设“主体责任”,班子成员都履行了“一岗双责”。他说,省体育局重视提高党建工作质量,加强党支部标准化建设,重视配齐配强党务干部,推进党支部标准化建设,增强组织力、凝聚力、战斗力,评选表彰局系统优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,确保党支部真正发挥战斗堡垒作用。深入开展作风建设年活动,改善体育事业发展环境,成立领导小组,设立活动办公室,局党组中心组带头深入学习贯彻省委、省政府印发的《甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,落实省政府办公厅印发的转变政府工作作风“十不准”规定,制定下发了省体育局《作风建设年活动工作方案》。通过广泛征求意见,共查找问题15条,列出问题清单和责任清单,建立了整改台帐。针对存在的突出问题,局班子带头转变作风,深入全省体育系统开展调研,召开全省体育发展战略研讨会深入研讨,推进职能调整,完善规章制度,开展经常性谈心谈话,勇于批评和自我批评。顺利完成了第一、二阶段的任务,作风建设年活动取得了初步成效。

王向晨要求,要清醒认识党建工作和作风建设中的突出问题。认真对照省委巡视问题,采取强有力措施整改落实。一要提高政治站位,以加强党建促落实,进一步提高政治站位,加强党性教育,全面加强体育系统党的建设。二要坚持问题导向,以深化整改促落实,突出重点问题,狠抓整改。三要强化主体责任,以制度建设促落实,进一步严肃党内政治生活,强化党风廉政建设主体责任。四要推进压力传导,以执纪问责促落实,从细小处着手,增强纪律意识,以案为鉴,推进责任压力传导。五要强化督促检查,以作风转变促落实,求真务实,不断提升工作质量,营造干事创业良好环境。六要加强队伍建设,以人才保障促落实,坚持政治标准,坚持事业至上,坚持责任担当,坚持激励关怀,组建体育系统敢死队。

DSC_0657.JPG

会议要求,各单位、各处(室)要认真贯彻落实会议精神,明确责任,完善措施,狠抓整改,确保每一项工作任务落到实处。

局直属各单位党委(支部)班子全体成员、局机关全体干部职工共90人参加会议。