省体育局党组书记局长王向晨一行赴陇南体育馆游泳馆调研工作--甘肃省体育局
省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局党组书记局长王向晨一行赴陇南体育馆游泳馆调研工作
文章来源:陇南市体育局  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2018/06/15

        6月13日下午,省体育局党组书记、局长王向晨,甘肃省体工二大队队长王凤阡一行,在市委常委、副市长童琳,市体育局党组书记、局长杨登斯,副局长石剑锋,副调研员张陇及有关工作人员的陪同下,赴陇南体育馆游泳馆调研工作,视察了我市备战省十四运会部分运动项目训练情况,亲切接见了运动员和教练员。

QQ截图20180614173055.png

        王局长一行先后来到跆拳道、武术、乒乓球和游泳等训练场地,看望慰问了在训的运动员、教练员,详细询问了他们的训练情况,王局长要求运动员们刻苦训练,奋勇争先,发扬不怕苦、不怕累的拼搏精神,练出本领、练出成绩,争取在省十四运会上多拿金牌,多为省上输送优秀运动员。

微信图片_20180614163359.jpg

IMG_5334.JPGIMG_5350.JPG

        在调研过程中,杨登斯局长对我市近期备战省十四运工作开展情况作了详细汇报,一是我市城区内开展训练的田径、跆拳道、武术、自行车和游泳等项目成绩比较突出,特别是成县训练点的自行车项目,在今年的全国自行车比赛中我市运动员王昆取得第四名的好成绩。二是后勤保障到位。市上分管领导和市体育局负责人多次深入训练现场,关心运动员们的学习、生活及训练情况。按照各项目训练特点,针对训练过程中存在的问题和困难,安排相关工作人员及时解决,确保每个训练项目工作开展落到实处。三是体育馆游泳馆负责人详细介绍了两馆的功能、设备、运营、管理等情况,王局长对陇南市备战省十四运会情况和两馆的管理运营模式给予了充分肯定。

QQ截图20180614163713.png

IMG_5356.JPG

        王向晨局长强调,一是要结合陇南当地实际,挖掘具有陇南特色的体育项目,从孩子抓起、从基础训练抓起,培养一批尖子体育人才。二是充分发挥场馆优势,积极开展各类体育比赛,提升服务水平,促进群众体育、竞技体育、青少年体育全面协调发展。三是结合当地实际,加强人才库建设。要建立体育各项目教练和运动员人才库,对运动员进行专项技术训练和身体素质训练,在训练环节中夯实基础。

IMG_5359.JPG

       王向晨局长一行还来到我市庆祝中国共产党成立97周年暨纪念改革开放40周年市直机关职工运动会现场,观看拔河比赛,为运动员们加油鼓劲。

QQ截图20180614163019.pngQQ截图20180614163055.png