省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
甘肃省参加2018年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会成绩喜人
文章来源:青少年体育处  作者:  浏览量:  时间:2018/02/10

3333333.jpg

为实现“三亿人参与冰雪运动”的目标和《奥运争光计划纲要》奠定坚实的基础,加快培养冰雪体育后备人才,营造全社会关注青少年体育运动的氛围,以实际行动助力2022年冬奥运。张掖市组队代表甘肃参加由国家体育总局、教育部、共青团中央、黑龙江省人民政府主办,黑龙江省体育局、哈尔滨市人民政府、国家体育总局冬季运动管理中心、全国体育运动学校联合会承办的以“普及冰雪运动、培养冬奥之星”为主题的2018年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会。

44444444.jpg

大会于2018年2月5日至10日在黑龙江省哈尔滨市举行。全国31个省(区、市)、新疆建设生产兵团和香港、澳门、台湾的代表团近2000人参加。大会设置青少年体育比赛、阳光体育活动展示、青少年科学健身普及、冬季奥林匹克文化交流四大版块和8个竞技类、4个群体类体育竞赛项目。全国青少年冬季阳光体育大会是目前我国最高级别的青少年冬季大型综合类体育活动,也是落实体育强国和健康中国战略的重要举措。活动“重体验,重教育,重文化、重交流”,既有冬季冰雪运动的展演,又有符合青少年的群体项目,既有奥林匹克文化的教育传承,又有体育科学健康知识的普及宣传。组队参加此次活动,为青少年磨砺意志品质、追逐奥运梦想,推动和引导冬季冰雪项目在甘肃的全面发展,推进青少年阳光体育运动的深入开展有着积极影响和重要意义。

2222222.jpg

我省选派张掖市甘州区、山丹县24名青少年运动员和8名领队、教练和工作人员组队代表甘肃省参加雪地足球、冰上龙舟、雪地定向越野和雪地障碍4个项目2个组别的群体类比赛。经过为期5天的竞赛活动,我省代表团获得雪地足球甲组冠军、雪地定向越野乙组冠军、冰上龙舟乙组第七名的好成绩,同时甘肃省代表团被评为“体育道德风尚奖”,为甘肃青少年体育事业增光添彩。

1111111.jpg