省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
钱万杰副局长带队考核华池县2017年脱贫攻坚帮扶工作
文章来源:机关党委  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2018/01/23


1月3日至7日,作为华池县省级脱贫攻坚帮扶工作组长单位的省体育局,按照省委统一部署,由省体育局党组成员、副局长钱万杰带队,根据《华池县2017年脱贫攻坚帮扶工作考核方案》,组织省、市、县三级帮扶单位对华池县2017年脱贫攻坚帮扶工作进行了全面考核。

mmexport1516672337161.jpg

考核组冒着冰雪天气,克服路面结冰,坚持实事求是、客观公正、注重实绩和群众公认的原则,采取“查、看、听、评、核”相结合的方式进行考核。5个考核小组分别深入到帮扶乡村社户,实地察看基础设施完善、富民产业发展、村容村貌改观、村民生活改善、社会事业发展和“两不愁三保障”的进展情况;查阅帮扶单位脱贫攻坚规划、脱贫计划、“一户一清单”、精准识别退出、落实惠农政策、年度量化指标、驻村工作队工作开展等台账资料,核对相关数据;详细听取帮扶单位工作汇报和工作队队长述职,考核组现场点评,对好的帮扶经验和做法予以肯定,对问题和不足当场指出;征询基层干部、贫困群众意见建议,现场进行满意度测评,综合量化考评帮扶单位工作成效。考核期间,钱万杰同志先后到悦乐镇、城壕镇、林镇乡进行考核,要求驻村工作队干部要逐户了解真实情况,把贫困群众过冬取暖等生活问题当作大事。考核结束后,考核组对各级帮扶单位和驻村帮扶工作队的考核结果进行了认真细致地汇总,形成考核报告,由华池县帮扶办按程序要求逐级上报审核。

省局直属机关党委(局帮扶办)专职副书记张祥毅、兰州体育馆党支部书记秦晓山及中央驻甘单位、庆阳市、华池县20多名干部参加考核。

mmexport1516672350610.jpg