省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局召开2017年度冬训动员会
文章来源:  作者:  浏览量:  时间:2017/11/23

    11月22日,省体育局召开2017年度冬训动员会,省体育局党组书记、局长杨卫出席会议并做重要讲话,省体育局党组成员、副局长刘新平主持会议。省体育局办公室、法规处、竞体处、经济处、人事处负责人,局直属各训练单位、兰州市体工队、兰州市体校主要负责人、分管领导、训练科长,省体科所所长、分管副所长,共32人参加了会议。

12.jpg

    会议首先由各训练单位汇报了全运新周期运动队调整思路打算和冬训工作计划安排以及存在的问题困难。省体科所汇报了冬训科研保障计划和明年重点工作,各单位、部门就教练员队伍建设、运动员进队、经费保障等相关事宜进行了协调。

    在听取各单位的汇报后,刘新平副局长要求:一是冬训目标要明确,工作安排要合理,重点要解决体能储备问题。二是新周期训练计划要明确,项目布局要合理,重点要掌握队伍的规模和结构。三是年度工作计划要明确,队伍选材要合理,近期重点是亚运会和青运会。四是教练员队伍建设亟待加强,相关政策要尽快研究确定,保证运动队的稳定。五是要加强与总局相关司局、各项目中心的联系,信息要准,同时要紧盯反兴奋剂工作不放松。

11.jpg

    最后,杨卫局长指出:召开此次会议非常及时,也非常重要。各单位的工作汇报有准备、有思路、有深度,完全同意刘新平副局长的意见。杨卫局长强调:一要提高政治站位,认真学习贯彻十九大精神,切实增强“四个意识”,瞄准建设体育强国新目标,为奥运会做贡献。二要明确新周期的目标任务,要进行充分的研究论证,定位要准,紧盯全运会、奥运会、亚运会、青运会。三要抓好冬训工作,选材要科学,控制好规模,搞好调研,认真查找问题,做好思想政治教育和队伍管理工作。四要增强服务意识,局机关相关处室要加强与训练单位的沟通协调,了解掌握运动队基本情况,及时解决基层的困难,重点是教练员队伍建设问题。五要完善“省队市办”机制,更新理念,创新思路,确定主体,明确职责,理清权利义务。六要加强与兄弟省份的交流沟通,提前做好准备。临洮基地正式投入使用,要注重管理,确保正常运转。

13.jpg