省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局华池县乔川乡铁角城村帮扶工作组积极开展帮扶工作
文章来源:  作者:  浏览量:  时间:2017/11/21

    2017年11月14日至17日,省体育局经济处、体总秘书处、省体工二大队一行4人前往华池县乔川乡铁角城村红沟组、疗山组、章桥组、鱼掌组、范城沟组等17户贫困户,了解县情、乡情、村情和贫困户的基本情况,会同挂职扶贫的县委副书记马艳萍,县委办和县体育局、乡政府等相关负责同志一起进村入户结对子,逐一对接各贫困户,了解其生产生活情况。

    帮扶工作组把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记当代中国特色社会主义思想作为首要任务,重点传达和宣讲党的十九大关于第二轮土地承包到期延长三十年,实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚等事关农民群众切身利益的重大战略部署。把党的好政策及时传递到每个贫困户家中,并向每一个贫困户发放十九大精神相关资料和联系卡,各户群众普通反映党和政府的各项政策惠及百姓,对党和政府所做的工作表示满意。

    扶贫工作组在全面了解每一户贫困的现状、困难和问题人的同时,与县、乡、村及帮扶干部共同制定脱贫和帮扶计划,努力使脱贫和扶贫计划更具针对性、实用性。