省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
甘肃省体育局召开学习贯彻十九大精神宣讲大会
文章来源:政策法规处  作者:  浏览量:  时间:2017/11/14

ccccccccccc6.jpg

 11月14日,甘肃省体育局党组召开局系统学习宣传贯彻十九大精神宣讲大会,认真组织学习十九大精神,并对局系统学习宣传贯彻十九大精神进行动员部署。局党组书记、局长杨卫出席大会并作题为《统一思想 凝聚力量 认清使命 强化担当 全面兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮》的动员报告,局党组成员、副局长钱万杰全面传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,局党组成员、副局长刘新平主持会议。

QQ图片20171115164700.jpg




宣讲大会上,党的十九大代表、省自行车训练管理中心优秀运动员罗晓玲首先作了宣讲报告,她从参加十九大的经历和感受、学习十九大的主要精神、贯彻落实十九大关于体育工作的新要求等三个方面向大家作了宣讲,生动精彩介绍了十九大盛况,紧密结合体育工作和本人学习、训练、参赛经历,分享参加十九大的切身感受,畅谈对党的十九大报告的深刻认识和体会。她说,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,重在吃透精神、联系实际、抓好落实、推动工作;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导体育工作。要把学习贯彻落实十九大精神同学习贯彻落实省委书记林铎关于体育工作的重要批示精神结合起来;要把学习贯彻落实十九大精神同推进 “两学一做”学习教育、“三纠三促”等专项行动结合起来;要坚持三苦,无私奉献,克服困难,争创一流,竭心尽力,无怨无悔,做出无愧于甘肃父老的新业绩,为建设幸福美好新甘肃做出新的更大贡献。

杨卫指出,习近平总书记在党的十九大报告中充分肯定全民健身和竞技体育全面发展,明确未来五年广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会。这是党代会报告中第一次提出体育强国建设,也是对体育战线发出的动员令和吹响的冲锋号。推进体育强国建设,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强党对体育事业的领导,必须坚持以人民为中心发展体育事业,要坚持从人民群众的愿望和需求出发,引领和带动人民群众共同参与体育事业发展,推动全民健身与全民健康深度融合;要不断完善体育发展战略和各项政策,推进和落实各项工作,着力解决体育事业改革发展中存在的区域、城乡发展不平衡不充分,群众体育、竞技体育、体育产业发展不平衡不充分,场地设施利用率不高和供给不足的不平衡不充分,体育社会组织发展不平衡不充分以及“三大球”发展滞后等问题;要把体育事业摆到中国特色社会主义伟大事业的全局中去谋划、去推动、去落实、去担当。

杨卫强调,学习好、宣传好、贯彻落实好十九大精神是当前和今后一个时期全省体育系统的头等大事和首要政治任务。要以十九大精神为指导,统一思想、凝聚共识,深刻学习领会其主要内涵和精神实质;要以十九大精神为引领,振奋精神,增强自信,扎实推进甘肃体育改革和发展;要全面深入学习宣传,真学真懂,弄通做实,迅速兴起学习宣传贯彻落实党十九大精神的热潮。

杨卫要求,局系统各级党组织和广大党员干部一定要深刻认识党的十九大的重大政治意义、理论意义、实践意义和里程碑意义,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,不折不扣抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻落实,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,站位新时代,焕发新气象,展示新作为,开启新征程,努力开创全省体育事业改革发展稳定的新局面。

省纪委派驻纪检组长赵磊,省体育局党组成员、副局长丁慧茹、王克平,省体育局机关全体党员、干部,各直属单位科级以上干部、各党支部书记共130多人参加大会。


附件:杨局动员讲话 .doc        

      罗晓玲十九大精神宣讲材料 .doc