省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
2017年全国社会体育指导员交流展示大赛圆满结束
文章来源:  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2017/10/09

    2017年全国社会体育指导员交流展示大赛于9月26至28日在甘肃省兰州市举行。本次大赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会、甘肃省体育局主办,甘肃省社会体育管理中心和甘肃省社会体育指导员协会承办。大赛的主题是“奉献 服务 健康 快乐”。来自全国各省市26支代表队从技能比赛、展示交流、知识测试、主题演讲和现场问答等不同项目和角度展示了社会体育指导员的风采,以引领和推动全国各地社会体育指导员的风采。

11.jpg

    出席此次交流展示大赛开幕式的领导有国家体育总局社会体育指导中心范广升主任、甘肃省体育局杨卫局长、国家体育总局社会体育指导中心刘北剑副主任、国家体育总局社会体育指导中心社会体育指导员工作部周卫中部长,甘肃省体育局副局长王克平致欢迎辞,刘北剑副主任讲话,甘肃省社会体育管理中心高岩杰主任主持开幕式仪式。开幕式上进行了我省具有民风民情特色广场舞及健身项目演出,现场一片沸腾,国家体育总局领导给予良好评价。刘北剑副主任指出,“我们也希冀通过这样的交流模式形成各省市社会体指导员工作的互促互进局面,并推动全国范围社会体育指导员工作的更好开展。”

14.jpg

    大赛内容设置结合广大社会体育指导员一线工作实际,切实提升一线社会体育指导员的技能水平,也为广大社会体育指导员提供了一个交流展示的平台,是各地社会体育指导员队伍建设成果的一次大交流、大展示、大检阅。

66_副本.jpg

    通过成功举办2017年全国社会体育指导员交流展示大赛,实现了总局社体中心和指导员协会一手抓培训活动,一手抓赛事活动,从理论技能、组织管理、志愿服务意识等多维度出发,不断提升社体指导员的整体素质,积极落实国家体育总局提出的全民健身“六个身边”工程的社会责任意识,提升了群众体育培训、赛事等活动的综合管理能力,激发了群众体育事业再创佳绩的干劲,为甘肃群众体育事业发展奠定良好基础。

12.jpg