省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
2017两博会包头开幕 甘肃精品项目再创新高
文章来源:政策法规处  作者:  浏览量:  时间:2017/09/27

TIM图片20170927165709.jpg

9月23日,2017中国体育文化博览会.中国体育旅游博览会(以下简称两博会)在内蒙古包头盛大开幕。甘肃展厅别具一格,集中展示了此次入选的12项精品项目及甘肃独特的风俗地貌。

DSC_8347.jpg

9月23日,2017中国体育文化博览会.中国体育旅游博览会在内蒙古包头开幕。本次两博会共收到全国26个省份,总计546个推介项目,推选活动覆盖范围和推选项目数量均创历史新高。经过政府、院校和业界三位一体的专家组共同评选,180个体育特色鲜明、旅游要素丰富、文化内涵深厚、具有引领带动作用的地区和项目入围2017中国体育旅游精品项目名单,在此基础上分类推选36个体育旅游十佳精品项目(包括景区、线路、赛事、目的地),其中甘肃(申报30项、精品12项、十佳3项)

景区:张掖七彩丹霞旅游景区、民勤县沙漠体育公园、天水青鹃山体育休闲园

线路:中国(玉门)飙山越野•魔山挑战赛线路(十佳)、中国•甘南高原“天空跑”线路、

赛事:张掖祁连山国际超百公里户外挑战赛(十佳)、兰州国际马拉松赛、中国•金昌国际青少年生存训练营赛事、嘉峪关国际铁人三项戈壁挑战赛、中国•天水秦州“李广杯”国际传统射箭锦标赛

目的地:张掖市(十佳)、庆阳市华池县

次博览会由国家体育总局、中国奥委会、中华全国体育总会、中国旅游协会主办,内蒙古自治区人民政府、国家体育总局体育文化发展中心、内蒙古自治区体育局、包头市人民政府承办。

本次博览会由国家体育总局、中国奥委会、中华全国体育总会、中国旅游协会主办,内蒙古自治区人民政府、国家体育总局体育文化发展中心、内蒙古自治区体育局、包头市人民政府承办。国家体育总局直属单位、全国近30个省区市以及冰雪、运动健身与康复、户外房车露营等知名企业参展。甘肃省体育局局长杨卫、副局长钱万杰出席本次两博会。

DSC_8242.jpg

在为期三天的两博会中,不仅有全国各个省份的展馆各自展示体育迷人魅力,还开展了中国体育文化发展高峰论坛、“追梦运动员”项目展演、中国体育旅游发展创投论坛、中国体育影视签约活动、奥运冠军公益行、中国体育博物馆联盟成立仪式、 中国体育旅游精品项目发布授牌博览会优秀展示单位公布、体育收藏品拍卖等丰富多彩的活动。

DSC_8468.jpg


DSC_8364.jpg

本次两博会共收到全国26个省份,总计546个推介项目,推选活动覆盖范围和推选项目数量均创历史新高。经过政府、院校和业界三位一体的专家组共同评选,180个体育特色鲜明、旅游要素丰富、文化内涵深厚、具有引领带动作用的地区和项目入围2017中国体育旅游精品项目名单,在此基础上分类推选36个体育旅游十佳精品项目(包括景区、线路、赛事、目的地)。本届两博会甘肃共申报30个项目,12个项目被评定为精品,其中张掖市、张掖祁连山国际超百公里户外挑战赛、中国(玉门)飙山越野•魔山挑战赛线路3项入选十佳精品,张掖七彩丹霞旅游景区、民勤县沙漠体育公园、天水青鹃山体育休闲园获精品景区;中国•甘南高原“天空跑”线路入选精品线路;兰州国际马拉松赛、中国•金昌国际青少年生存训练营赛事、嘉峪关国际铁人三项戈壁挑战赛、中国•天水秦州“李广杯”国际传统射箭锦标赛获精品赛事;庆阳市华池县获精品目的地。甘肃省体育局获优秀组织奖。

TIM图片20170927165703.jpg