省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
第三届“天麟集团·麦积山杯”乒乓球比赛隆重开赛
文章来源:天水市体育局  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2017/09/18

IMG_7395.JPG

9月16日上午,第三届“天麟集团·麦积山杯”体育俱乐部乒乓球比赛,在天水南山体育训练馆隆重开赛。

甘肃省体育局副局长丁慧茹出席开赛仪式并讲话。天水市人大常委会原主任柴金祥宣布大赛开幕。

IMG_7394.JPG

丁慧茹在讲话中指出,天水市是体育大市,近年来,天水市以赛事为抓手,举办了一系列国际级、国家级、区域性比赛,打造了“伏羲杯”龙舟、“李广杯”射箭、“麦积山杯”乒乓球、“轩辕杯”健步走等一系列体育品牌赛事,体育与文化、旅游等产业融合发展,天水跻身“全国最具体育活力城市”之列,“健康天水、活力天水、运动天水”理念深入人心,全市体育事业发展迈上了新台阶。举办好本次比赛,对于促进乒乓球运动发展,提升天水乃至我省对外影响力和知名度,推动全民健身、全民健康同步发展具有十分重要的意义。

IMG_7396.JPG

“麦积山杯”体育俱乐部乒乓球比赛是由天水市体育局及天水市青少年体育俱乐部联合会创办的省级精品赛事。本届比赛由天水市体育局、“麦积山杯”体育俱乐部乒乓球比赛组委会主办,天水市青少年体育俱乐部联合会、甘肃天麟房地产开发集团有限公司承办。参赛队员来自北京、湖南、陕西、河北、安徽、山东、山西、四川、内蒙、甘肃等10多个省、市,近30名队员为中国乒乓球俱乐部甲A甲B级别运动员及现役国家队队员,队员中有部分省市历次比赛及全国大运会、青运会、全运会获奖队员,更有亚锦赛、世乒赛及世界奥运会冠军,共组成了40支代表队,其中精英组8个、大众甲组16个,大众乙组16个。比赛奖金10万元,由甘肃天麟房地产开发集团有限公司提供。本次比赛将是甘肃省有史以来参赛水平最高、影响范围最广、奖金最高的乒乓球比赛。

IMG_7398.JPGIMG_7397.JPG