省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
第十三届全国运动会群众比赛甘肃省攀岩资格赛在甘农大校园举行
文章来源:  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2017/05/02

1.jpg

天朗气清,春光明媚。5月1日国际劳动节当日,第十三届全国运动会群众比赛甘肃省攀岩资格赛在甘肃农业大学大学生拓展基地攀岩场举行。比赛由甘肃省体育局主办,甘肃省登山户外运动协会承办,共青团甘肃农业大学委员会、甘肃农业大学大学生拓展基地攀岩场、兰州嵘域户外运动有限责任公司协办。

3.jpg

比赛设难度赛、速度赛2个项目,分为男子组、女子组2个组别。男女各组别难度赛均采用顶绳保护攀登,分预赛和决赛,预赛前8名进入决赛;速度赛分预赛(排名赛)和决赛(淘汰赛),预赛前8名进入决赛。各单项均录取前3名。按照赛事规程要求,如果某项目参赛人数不足8人(含8人),不进行预赛,直接进行决赛,名次减1名录取。

2.jpg

攀岩项目已正式纳入2017年全运会、2018年亚运会及2020年东京奥运会正式比赛项目。为了更好地推动攀岩运动在我省的普及推广和扩大我省攀岩人才的储备,组建甘肃省代表队参加第十三届全国运动会群众攀岩比赛入围赛,本次选拔赛为省内选拔参加第十三届全国运动会群众攀岩比赛入围赛唯一选拔赛。通过本次选拔赛录取的运动员将有资格代表甘肃省参加第十三届全国运动会群众攀岩比赛入围赛。

4.jpg

经过激烈角逐,参赛选手姚栋、于明寨、马林三人分获男子组难度赛和速度赛前三名;郭姗姗、孟益明、张毓敏三人分获女子组难度赛和速度赛前三名。