群众体育 首页 >> 群众体育 >> 正文
 
临夏州成功举办第三届“松鸣岩·云发杯”大众高山滑雪邀请赛暨甘肃省大众高山滑雪锦标赛
文章来源:  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2018/01/30


1月25-26日,第三届“松鸣岩·云发杯”大众高山滑雪邀请赛暨甘肃省大众高山滑雪锦标赛在临夏州松鸣岩国际滑雪场举行。经过了两天的激烈角逐,来自金昌市代表队的达尔民和来自K板俱乐部二队的聂家鑫分别获得男子单板、女子单板冠军,来自至游西部俱乐部三队的敖祖伟和来自K板俱乐部三队的高婧分别摘得男子双板与女子双板冠军,金昌市体育局代表队和博越体育发展有限公司一队分别获得单、双板的团体冠军。

本次锦标赛由甘肃省体育局主办,临夏州体育局、和政县人民政府承办,和政县体育局、松鸣岩国际滑雪场协办。比赛分个人和团体两个大项。个人项目设男子单板小回转、女子单板小回转、男子双板小回转、女子双板小回转;团体项目设单板小回转、双板小回转。比赛吸引了来自宁夏、青海、黑龙江、辽宁、吉林、内蒙古、陕西、兰州、金昌、庆阳、临夏等省内外的40个代表队200余名滑雪运动员参加。

641.webp.jpg

    此次锦标赛是临夏州认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”和“带动三亿人参与冰雪运动”重要指示的具体体现,也是全面落实全民健身国家战略、推进健康中国建设,实施冰雪运动“西扩南展东进”的重要举措。

642.webp.jpg

    赛事的举办,对于促进体育与文化、旅游深度融合,宣传推介临夏,推动体育产业发展和经济转型升级、打造临夏全域全季节旅游起到重要的作用,有力地推动了临夏冰雪运动的发展,提升了临夏的知名度和美誉度。

643.webp.jpg