群众体育 首页 >> 群众体育 >> 正文
 
金徽人劲舞全国大赛 金百荷争艳海南陵水
——甘肃陇南徽县金百荷体育舞蹈团获得全国广场舞大赛三等奖
文章来源:徽县文化体育广播影视局  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2017/12/01


    甘肃陇南徽县金百荷体育舞蹈团参加2017年全国广场舞网络海选赛,经过网络投票和专家对规定套路视频的评审,在全国500多支参赛队伍中脱颖而出,将唯一的特等奖收入囊中,同时取得了参加全国总决赛资格。

    2017年全国广场舞大赛由国家体育总局社会体育指导中心主办,全国广场舞推广委员会承办。此次赛事于2017年11月18日至20日在海南·陵水举行,共吸引了全国各地41支参赛队近800余名广场舞爱好者参加,是历届全国广场舞大赛总决赛规模最大、代表队数量最多、参赛人数最多的一次。参赛队伍联袂奉献了一场精彩绝伦的广场舞盛宴。

    甘肃陇南徽县金百荷体育舞蹈团21名队员满怀着河池儿女奋发向上的热情,承载着家乡父老的重托在比赛中表演了规定套路《自豪的建设者》和自选套路花式三步踩《河池情》,赢得了现场观众热烈的掌声和评委的肯定,获得了三等奖的殊荣。山区小县城的广场舞登上了全国广场舞大赛的大舞台,让家乡人原创的《河池情》唱响全国大赛现场,展现了河池儿女热爱生活、阳光自信的精神风貌,为徽县人民增了光添了彩,为徽县全民健身活动开展起到积极带动作用。