群众体育 首页 >> 群众体育 >> 正文
 
2017中国·金塔“信合杯”环行胡杨林马拉松比赛成功举办
文章来源:  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2017/10/10

醉美胡杨披盛装,金色金塔著华章。9月28日上午,作为中国·酒泉航天金塔第八届胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会开幕式的一项重要内容, 2017中国.金塔“信合杯”环胡杨林马拉松赛在金塔沙漠胡杨林景区成功举办。酒泉市政协副主席秀荣同志为比赛鸣枪发令,社会各界领导、嘉宾、客商、媒体及县内干部群众共5000余人参加了开赛仪式。

IMG_4426_副本.jpg

IMG_4492_副本.jpg

IMG_4548_副本.jpg

本次比赛由金塔县人民政府、酒泉市体育局主办,金塔县文化体育和广播影视局承办,酒泉市体育产业发展有限公司策划执行,金塔县农村信用合作联社冠名赞助。赛事以“千年等待,只为今生相见”为主题,比赛分21.0975公里半程马拉松和5公里迷你马拉松,由于活动准备充分,宣传到位,吸引了来自全省的1288名运动员参赛。经过激烈的角逐,张景霞以1小时40分11秒的优异成绩蝉联半程马拉松女子组冠军,邱旺东以1小时12分14秒的优异成绩蝉联半程马拉松男子组冠军。比赛结束后,举行了隆重的颁奖仪式,市县领导嘉宾为半程马拉松前10名获奖选手颁发了证书奖金。

此次比赛是对第八届胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会开幕式的成功举办,全面展示金塔对外新形象,扩大胡杨文化旅游节知名度,提升航天文化、胡杨文化品牌的辐射影响力起到了积极的促进作用。