群众体育 首页 >> 群众体育 >> 正文
 
2017年甘肃省首届“陇原舞王”广场舞大赛中片区决赛圆满落幕
文章来源:社会体育管理中心  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2017/08/17

TIM图片20170817102235.jpg

2017年甘肃省首届“陇原舞王”广场舞大赛(中片区决赛),于8月14日晚在兰州金轮广场落幕。三支脱颖而出的代表队在收获奖杯的同时,取得了代表我省参加8月18日在玉门举办的全国广场舞分站赛的资格。

TIM图片20170817102325.jpg

    由省社会体育管理中心、省社会体育指导员协会、361度甘青宁分公司联合主办的甘肃省首届“陇原舞王”广场舞大赛,按地域分为东、中、西三个片区决赛。中片区决赛有来自兰州市、白银市、临夏州和兰州新区12支代表队参加,分别进行了规定套路和自选套路的比赛。在比赛中,裁判组根据2016年国家体育总局社会体育指导中心审定的《全国广场舞竞赛规则》,评判出了本赛区的“舞王”队伍。最终,兰州市安宁区长风艺术团获得一等奖,白银市体育舞蹈协会凤之队、兰州体育公园广场舞蹈队2个队获得二等奖, 白银市体育舞蹈协会平川队、兰州新区金凤凰队、兰州市西固区绳舞飞扬队3个队获得三等奖。同时,获得一二等奖的3个代表队荣获中片区“陇原舞王”称号。

TIM图片20170817102019.jpg

2016年在国务院颁布的《全民健身计划(2016-2020)年》中,广场舞被列为重点推介的健身运动项目,说明了国家对广场舞运动的发展给予足够的重视和肯定,而且为开展广场舞活动提出了规范化要求。近年来,随着广场舞的广泛开展,广场舞扰民事件引起了社会上的广泛关注。为进一步解决广场舞带来的扰民问题,营造良好的公共秩序与和谐发展的社会氛围,促进全省广场舞文明、健康发展,本次大赛向广大广场舞爱好者发出了绿色广场舞,文明正能量,甘肃文明健康广场舞倡议。

TIM图片20170817102050.jpg