青少年体育 首页 >> 青少年体育 >> 正文
 
树立“健康第一”的学校体育新理念
文章来源:高台县城关初级中学  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2017/10/10

高台县城关初中认真落实“健康第一”的指导思想,确立学校体育校长第一责任人的制度,建立健全学校体育工作的机制,切实把体育工作摆到了学校教育工作的重要位置上,强化学生健康素养,提高学生体质健康水平,引导学生建立健康生活模式,为全面发展、终身发展奠定基础。

为改变学生活动场地小、简陋、设施落后等问题,校长刘天彪争取学校运动场建设项目,多方筹措资金,想办法改变现状。开学初塑胶操场正式投标施工,学校领导合理规划校园布局,既扩大了活动场地,又美化了育人环境。

“施工阶段确保学生体育锻炼不打折扣”是学校下达给体育组的死命令,为此体育组全体教师在组长的带领下制定了一整套工作方案,充分利用校园内的有效活动场地组织开展教学、大课间、课外体育锻炼,尽可能地保障学生每天一小时的体育锻炼时间。目前,校该课堂教学、体育社团、兴趣小组活动井然有序,大课间、课外活动丰富多彩,营造了良好的校园体育文化氛围。