青少年体育 首页 >> 青少年体育 >> 正文
 
兰州市体校垒球队力克群雄 时隔33年重获全国少年垒球锦标赛冠军
文章来源:青少处  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2017/08/21

    2017年8月19日,全国少年垒球锦标赛U16组比赛落下帷幕。经过7天的艰苦比赛,兰州市体校垒球队决战强手、力克群雄,最终在延长局以3比2的比分战胜了上届冠军无锡队,时隔33年再次夺得了U16体校组的冠军。

640.webp.jpg

    本次大赛共有10支队伍参加,采用单循环加配给制或同名次的赛制。该队一路过关斩将,4场比赛3胜1平,以小组第一的成绩出线顺利进入决赛。决赛中遇见的对手是连续数年蝉联全国少年赛冠军的无锡队,无论在经验还是气势上,无锡队都优势明显;该队毫不示弱越战越勇,双方一度打平到第七局仍僵持不下,就在此时,队里一名不起眼的小外场发挥了至关重要的作用,一击中路安打球率先打破僵局,凭借速度成功偷上二垒,队员们齐心协力趁胜追击连下两分,无锡队紧追不舍,比分一度追平,长时间高强度的连续作战和逐渐暗下来的天色为比赛增加了更大的难度,但队员们丝毫没有松懈,稳扎稳打,凭借着超强的毅力、团结的精神和必胜的信念,最终在延长局以3比2的比分战胜了劲旅无锡队,赢得了这枚宝贵的金牌。

640.webp (1).jpg

    队员们在赛中受伤的情况下咬牙坚持到最后,姑娘们用顽强不屈的精神和敢打敢拼的劲头赛出了风格,赛出了水平,赢得了现场对手和观众的热烈掌声。

640.webp (3).jpg

    该校高度重视本次比赛,前期投入了大量的时间和精力狠抓备战,长时间、高强度的训练大大提高了队员的心理耐力和身体素质,再加上近两个月先进的技战术训练和多场次的模拟实战比赛,队员们的应战能力和信心得到了大幅度的提高,为该队再登巅峰打下了扎实的基础。

640.webp (2).jpg

    在此次比赛中,该队主教练何国平获优秀教练员称号;队员柴燚楠被评为优秀投手;队员包婷婷、陈奕桐、柴燚楠被评为最佳阵容。