青少年体育 首页 >> 青少年体育 >> 正文
 
甘肃省体育局关于开展2017年甘肃省青少年运动员注册工作的通知
甘体青〔2017〕2号
文章来源:青少处  作者:青少处  浏览量:  时间:2017/03/07

各市、自治州体育局,省体校:

为做好2017年全省青少年锦标赛和省十四运会青少年项目比赛竞赛组织工作,加强青少年运动员资格审查管理,根据《2017年甘肃省体育工作要点》、《甘肃省2017年竞赛工作计划》和《甘肃省第十四届运动会竞赛规程总则》的规定和要求,现将2017年度全省青少年运动员注册工作通知如下:

一、注册时间

2017年度青少年运动员注册工作于2017年4月1日开始,2017年4月30日结束。

二、注册项目

田径、篮球、足球(包括十一人制足球、五人制足球)、排球(包括排球、沙滩排球)、乒乓球、羽毛球、曲棍球、国际式摔跤、柔道、跆拳道、拳击、游泳、武术套路、自行车、射击、皮划艇、赛艇、定向越野18个项目。

三、注册程序

青少年运动员注册工作分三项:首次注册、确认注册、重新注册。请各单位根据实际开展运动员注册工作,具体要求如下:

(一)首次注册

1.青少年运动员由所代表市、州体育行政部门进行首次注册,省体校运动员由省体校进行首次注册。

2.2017年首次注册且符合2017年甘肃省青少年年度比赛有关规定的运动员,必须填写《甘肃省青少年运动员代表资格协议书》和《甘肃省青少年运动员首次注册信息汇总表》。

3.首次注册运动员必须持甘肃行政辖区内居民户口本、第二代居民身份证原件、学籍证明原件(学籍管理系统导出学籍卡须加盖学校公章和主管教育部门公章,运动校在校学生还须提供加盖有省、市招办公章的招生底册)进行甘肃省青少年运动员注册管理系统的录入。

4.首次注册的运动员必须提交近期电子版证件照片,要求正面头像、轮廓分明、清晰可辨,大小在300KB-500KB之间。

5.首次注册的运动员必须进行骨龄鉴定,拍片建库,具体时间安排另行通知。

(二)确认注册

1.已在省体育局注册且符合2017年甘肃省青少年锦标赛有关规定的运动员,必须进行确认注册方可参加2017年甘肃省青少年年度比赛。

2.需确认注册的运动员必须填写《甘肃省青少年运动员确认注册信息汇总表》并上报省体育局青少处审核批准后,方可确认注册。

(三)重新注册

1.2016年度注册成功运动员,因升学变更代表单位或变更运动项目的,需进行重新注册;2015年度及以前年度注册成功,但2016年度未确认注册,2017年度仍需注册的运动员,需进行重新注册。

2.需重新注册的运动员必须填写《甘肃省青少年运动员重新注册信息汇总表》和《甘肃省青少年运动员代表协议书》报省体育局青少处审核批准后,方可在甘肃省青少年运动员注册系统内进行重新录入操作。

三、运动员交流

(一)各市、州输送到省体校的学生且没有入选省体校代表队的,市、州重点业余体校输送到其他市级中专运动校且没有入选本地区所在地代表队的,须填写《甘肃省青少年运动员重新注册信息汇总表》和《甘肃省青少年运动员交流协议书》并报省体育局青少处审核批准后,方可代表原输送市、州参赛。

(二)一名青少年运动员在省十四运会周期内只可交流变更一次代表单位(正常升学除外)。

四、有关要求

(一)各市、州体育行政部门、省体校要高度重视青少年运动员注册工作。把运动员注册工作作为省运会青少年部资格审查重要关口,加大运动员资格审查力度,从源头上杜绝运动员资格问题。

(二)各市、州体育行政部门、省体校要认真组织好本单位运动员注册工作,安排专人负责,严格按照注册有关要求,完成本单位运动员注册工作。

(三)各市、州体育行政部门、省体校要高度关注运动员资格问题。凡运动员注册工作中出现弄虚作假、冒名顶替等问题,一经查实,省体育局将取消相关运动员注册资格,取消相关运动员参加省级青少年比赛资格,对有关责任人进行处罚,情节严重的,将取消该项目注册资格。

(四)省体育局青少年体育处将根据需要,开展运动员骨龄测试工作,无原因不参加骨龄测试的运动员,取消运动员年度注册资格。

(五)为加强青少年运动员注册工作管理,落实责任到人,请各单位于2016年10月20日前将本单位运动员注册工作分管负责人、具体工作人员信息报省体育局青少年体育处。

(六)各市、州体育行政部门、省体校务必于4月30日前,将运动员注册材料加盖单位公章报甘肃省体育局青少处同时发送电子版至青少处邮箱,逾期未提交确认注册材料或材料信息不全者,取消注册资格。

首次注册:《甘肃省青少年运动员代表资格协议书》、《甘肃省青少年运动员首次注册信息汇总表》、运动员户籍卡复印件、第二代居民身份证复印件、学籍证明原件、运动员证件照片。

确认注册:《甘肃省青少年运动员确认注册信息汇总表》。

重新注册:《甘肃省青少年运动员重新注册信息汇总表》、《甘肃省青少年运动员代表协议书》。

联 系 人:李伟   邮箱:172217132@qq.com

电话传真:18193132020  0931-8817850

地    址:兰州市城关区金昌南路332号


附件:表1.甘肃省青少年运动员代表资格协议书

      表2.甘肃省青少年运动员首次注册信息汇总表

      表3.甘肃省青少年运动员确认注册信息汇总表

      表4.甘肃省青少年运动员重新注册信息汇总表

      表5.甘肃省青少年运动员交流协议书   附件下载.doc

甘肃省体育局    

2017 年3月6日