竞技体育 首页 >> 竞技体育 >> 正文
 
国家体育总局组织召开单板滑雪项目全国跨界跨项跨季选材工作电视电话会议
文章来源:竞技体育处  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2018/06/29

DSC_0615.jpg

2018年6月29日上午,国家体育总局组织召开单板滑雪项目全国跨界跨项跨季选材工作电视电话会议。甘肃省设立省级会场,省体育局、兰州市体育局领导及工作人员收听收看电视电话会议。全省各市州也设立分会场,全省共计402人参加会议。

会议以积极备战2022年北京奥运会,推动单板滑雪运动的发展,提高我国单板滑雪竞技水平,必须要集中发力,发挥举国体制优势,积极整合社会资源,面向社会跨界跨项跨季选材,优化国家集训队的训练和管理模式,促进专业人才快速成长,实现北京冬奥会全项参赛并取得优异成绩的目标为主题。

DSC_0612.JPG

会议由国家体育总局竞技体育司司长刘国永同志主持,国家体育总局副局长赵勇同志发表重要讲话。一是充分认识单板滑雪项目全国跨界跨项跨季选材工作重要意义。二是以科学的态度做好单板滑雪项目全国跨界跨项跨季选材工作。三是采取新模式进行积极准备。四是以此次选材工作为契机,加强和推进体校改革。

赵勇副局长在讲话中指出,本次会议是跨界跨项跨季选材方面非常重要、规模最大的一次会议,本次会议的主要目的是按照习近平总书记对2022年冬奥会办赛出彩、参赛出彩的指示,实现体育总局对全国人民北京冬奥会102个小项全项参赛的承诺,发挥举国体制优势,积极整合社会资源,以改革的精神、以超常的举措推动我国冬季项目快速发展。我省体育系统将认真学习贯彻此次电视电话会议精神,进一步增强做好此次选材工作的责任感使命感,切实做好此次选材工作。